多名洋帅青睐国足帅位 邦弗雷雷已确认欲角逐!

杨子江01-15 08:12 体坛+原创

  1月9日,中国足协官方发布了关于选聘中国男子足球队主教练的公告。消息一经传出,几位欧洲名帅就对中国队主帅一职表现出了浓厚的兴趣。尽管中国队的世界排名只有第82位,也基本上丧失了进军2018年世界杯的机会,但就是这样一支总是“对不起”国人的国脚,在外教眼中依然是香饽饽。其中,曾在大连实德、河南建业执教的荷兰人邦弗雷雷,向体坛周报确认欲角逐国足帅位,而他,只是目前有意国足帅位的洋帅之一。

p38_b.jpg 邦弗雷雷

  正所谓没有“无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,外籍教练对国足的青睐显然也是有原因的。首先是中国足球在世界足坛日益增强的影响力:中国国家队这几年虽然战绩不佳,但恒大夺取亚冠,中超的火爆,都极大程度的吸引了海外媒体的注意力。以邦弗雷雷为例,虽然远在荷兰,但依然能了解到关于中国足球的最新咨询。而佩兰下课的消息,德国几家重要的媒体《南德意志报》、《法兰克福汇报》等媒体都有报道。因此,在选帅消息出炉之后,英国《太阳报》甚至为中国足协提供了穆里尼奥、罗杰斯、莫耶斯、贝尼特斯和埃里克森在内的五大名帅候选名单。

  执教国足,毫无疑问是名利双收的好选择,薪水当然也是重要原因。当年卡马乔执教国足时,其团队的年薪高达430万欧元,据悉佩兰团队的薪水也达到了150万美金。按此计算,2014年世界杯32强主帅中,有半数没超过150万美元,这其中包括大名鼎鼎的佩克尔曼、塔巴雷茨等,甚至有12名主帅的年薪不到百万,比利时主帅威尔莫茨年薪86万美金,克罗地亚主帅科瓦奇的年薪只有27万美金,薪水最低的墨西哥主帅埃雷拉的年薪仅21万美金。如果再往前看四年,邓加执教巴西的年薪是125万美金,马拉多纳执教阿根廷120万美金,雷哈格尔的希腊115万美金,比尔萨执教智利只有85万美金。相比之下,佩兰连亚洲12强的底线都没达标,却拿着百万年薪,也算一个奇迹了。

  除了名利之外,当然也并不排除那些真的对中国足球有感情的外籍教练,比如说周三刚刚度过自己75岁生日的德国老人克劳琛。虽然最终与中国足协的合作不欢而散,也不再在中国执教,但现在这名古稀老人依然每年都要至少三四次往返于中德之间,为中国足球的青训奉献自己的一点光和热。

  而根据《体坛周报》所掌握确切消息,除了邦弗雷雷之外,还有一名在欧洲足坛乃至世界足坛都颇有影响的重量级老帅,对中国国家队的帅位非常感兴趣。对于中国足协来说,在经历了多次选帅闹剧之后,秉承“只选对的,不选贵的”才是正理。

国足  /   足协  /   主帅  /   邦弗雷雷  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论