加西亚丧失最后救命稻草 德罗西老爸代为掌管

朱权01-15 15:10

或许是看着老对手曼奇尼二进宫国际米兰,多少回忆起了往昔争雄的场景,或许是闲赋在家过于寂寞,斯帕莱蒂又回来了。1月13日,经过在美国与老板帕洛塔长达三小时的会谈之后,罗马宣布斯帕莱蒂回归。法国人鲁迪·加西亚31个月、944天的罗马之旅结束。

w5705e0.jpg

正如本报指出,斯帕莱蒂拒绝北京国安,绝不是因为家人害怕雾霾,等待罗马才是他真正原因。主场优势下战平AC米兰,特别是被扳平后差点倒输,加西亚丢掉了最后的救命稻草。不过因为加西亚要出席苏黎世的金球奖颁奖大会,宣布下课推迟。本周二早晨9点半,加西亚出现在特里戈里亚训练基地,此时基地气氛则有些特殊,球员们甚至有些迷茫地相互问道,“抱歉,到底发生了什么,谁给我们训练?”而加西亚在到场之后非常平静,“你们所有人都了解情况,我不知道自己周日是否还是你们的教练,但作为职业球员和教练,我们应该一起为之准备。”

与此同时,在佛罗伦萨机场,人们拍到了拎包出行的斯帕莱蒂,“我去美国。”至此,事实已经非常清楚,斯帕莱蒂前往美国,就是与主席帕洛塔会面。

在罗马的训练结束后,罗马转会主管萨巴蒂尼与加西亚进行了沟通,也正式向他透露了这些所有人都已经知道的事实。可以说,二人的这番聊天,意味着加西亚名义已被解雇。不过法国人还是坚持带队进行了下午一个多小时的身体素质训练,训练最后,加西亚还是很平静地对所有人说,“队员们,明天见。”

实际上,当天下午,加西亚的女友布里恩扎便在社交网络明确透露了加西亚的离任,“主教练先生深爱着罗马,我们将会永远记住这段美好的时光,现在这份美好属于接下来来到这里的教练。”周三下午,加西亚已实际离任,罗马由德罗西的父亲阿尔贝托·德罗西带队完成下午的训练。帕洛塔则发布了官方声明,“我代表整个罗马,感谢鲁迪·加西亚先生来到罗马后所开展的一系列重要的工作,我们在一起度过了一段非常美好的时光,只是,现在是改变的正确时刻。”

但是对斯帕莱蒂如何接任,罗马内部还是有不同意见,一些人坚持斯帕莱蒂直接签约一年半,而主席帕洛塔为代表的一派,则希望今年夏天拿下孔蒂,这样需要一位只执教半年的救火主帅,很少有人愿意接受这样的角色,目前只有曾带队国际米兰打过半个赛季、随后又跳槽去巴黎圣日耳曼担任经理的莱昂纳多,愿意救火半年,因此帕洛塔倾向于莱昂纳多。

正是斯帕莱蒂与帕洛塔在美国的会面,最终说服了主席,“如果我回来,为的是完成我之前已经开始的工作。”这是斯帕莱蒂留给所有人的话。

电话门后,国际米兰称霸意甲,当时唯有斯帕莱蒂的罗马可以与国际米兰掰一掰手腕,两次联赛亚军、两次意大利杯、一次意大利超级杯是斯帕莱蒂1.0时代留给罗马的礼物,也是罗马人至今拿到的最后的荣誉。

斯帕莱蒂将会签约一年半,年薪300万欧元左右,他自带两名助手,加西亚时代的两名助教会留下,不过并不排除赛季结束后斯帕莱蒂将他们换掉,选择亲信。回想上次执教时,托蒂曾经说过,“我希望可以在斯帕莱蒂执教罗马时退役。”也许现在是时候了自己的心愿了。

罗马  /   鲁迪·加西亚  /   斯帕莱蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论