独家:巴西国脚吉尔1000万欧元加盟鲁能在即!

肖良志01-15 11:30 体坛+原创

经过长时间的沟通交流之后,巴甲豪门科林蒂安后卫、巴西国家队后卫吉尔加盟山东鲁能在即。吉尔的违约金可能不到1000万欧元,但不会低于1000万欧元太多。

2016赛季,山东鲁能聘任前巴西国家队主帅梅内塞斯担任主帅的同时,计划将外援攻击群进行升级。其中,巴西国脚卢卡斯·利马、吉尔以及潜力很大的卢安等人都在谈判名单中。卢卡斯·利马是重点引进目标,经过多轮谈判之后,山东鲁能给利马开出的转会费达到了1500万欧元,无奈利马的志向在欧洲,而且他对巴西国脚的身份非常看重,最终山东鲁能和利马擦肩而过。随后,山东酷能把重点引进对象放在了卢安和吉尔身上。

130156264_看图王.jpg 吉尔

卢安的谈判并不顺利,最终只能全力追逐吉尔。期间,科林蒂安按照合同咬定吉尔的违约金是1000万,对山东鲁能出价850万欧元左右不满意。正是因为双方在这个价格上的分歧,外界都认为这桩转会已经夭折。不过,山东鲁能没有放弃努力,双方的分歧逐渐缩小。另外,洛维此前以自由身从山东鲁能加盟科林蒂安,让后者对鲁能很是尊重。因此,双方已经谈拢,最后的成交价格不会是1000万欧元,但肯定高过了山东鲁能最初850万欧元的报价。

对于吉尔来说,山东鲁能也有很大的吸引力:一是梅内塞斯担任主教练,双方的沟通交流没有任何问题;二是鲁能队中有阿洛伊西奥、塔尔德利、尤西雷等人,再加上一个当初在巴甲效力多年的蒙蒂略,无论是场上还是场下,吉尔都不会孤单;三是山东鲁能拥有一流的训练和比赛设施,有打造国际一流和百年俱乐部的信心与决心,这也是吉尔非常看重的。

在他人看来,到中超踢球,可能就会失去入选巴西国家队的机会,很难再有巴西国脚这样的荣誉头衔。不过,吉尔可能考虑的是自己的生活而非一个巴西国脚这样的荣誉本身。因为,荣誉,只不过是别人的一种看法而已。

不出意外,近日内就会有吉尔的确切消息。

鲁能  /   吉尔  /   科林蒂安  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论