中欧马业发展与马匹福利对话论坛 16日北京举行

体育大生意01-15 13:58 体坛+原创

640.jpg

体育大生意致力于为中国体育产业的从业者搭建最好的互动平台,协助天星调良国际马术俱乐部共同举办此次对话论坛,聚焦马业热点动态,权威解析,独家观点。最火热的行业话题,最有影响力的重量级嘉宾,最好的体育产业信息平台,尽在体育大生意。

马术运动在欧美国家十分盛行,马术比赛也是奥运会的正式项目。更为重要的是,整个马术运动的产业链十分惊人。除了赛事本身以外,马术俱乐部、马术教学、马匹育种和饲养、骑手培训、场地设施建设等等都将得以发展,而马术周边产品也将有巨大的升值空间。

另外,同马业息息相关的种植业和畜牧业等也将随之得到带动,甚至还会涉及到交通运输、广告传媒、酒店、餐饮、通讯、旅游等许多相关产业的发展。作为国内马术产业的最早开拓者之一,天星调良国际马术俱乐部如何看待中国马术产业的发展?作为马术运动的发源地之一,爱尔兰是如何经营这项看似神秘的产业?对于国内外马术产业的发展,2008年奥运会马术项目竞赛经理有着何种深度的思考?

本周末,一场以马术文化为主题、精心打造的赛事活动——天星调良国际马术俱乐部2016年度“贺岁杯”场地障碍赛将隆重登场。作为俱乐部的传统赛事,该项赛事于2004年首度开赛,至今已连续成功举办11届。自2011年起,天星调良马术“贺岁杯”与该年度的天星调良马术&金伯乐马术学府俱乐部杯联赛总决赛在岁末年初时同期举办,于辞旧迎新之际吸引众多天星调良马主、会员、教练以及来自全国各地的专业马术队和全国各大马术俱乐部骑手们的热情响应与积极参与。

适逢天星调良国际马术俱乐部迎接2016年度“贺岁杯”之际,俱乐部联手体育大生意策划并举办中欧马业发展与马匹福利对话论坛讨论以上话题。所有与会者在参与此次论坛对话的同时,都可在俱乐部现场现场观赛,见证并参与“贺岁杯”两日的各项丰富活动,如“趣味马主杯”场地障碍配对赛、新春派对、文化下午茶、迎新主题展以及“贺岁杯”颁奖盛典等。

活动预告:

主题:中欧马业发展与马匹福利对话论坛

时间:2016年1月16日周六 14:00

主办:北京天星调良国际马术俱乐部

协办:体育大生意

地点:北京天星调良国际马术俱乐部会所二层

活动流程

13:30 听众签到

14:00 嘉宾对话

15:30 对话结束,听众提问

16:00 问答结束,合影留念

16:15-17:00 天星调良俱乐部巡游等参观活动

嘉宾介绍

常伟

原国家体育总局马术部主任、原中国马术协会秘书长。曾担任北京奥运会马术竞赛主任,香港奥运会马术有限公司赛事总监,北京奥运会马术场馆设计评委,雅典奥运会马术比赛竞赛主任助理。此外,常伟先生也是广州亚运会马匹检疫运输特邀专家,亚洲马术联合会发展与计划委员会主席,亚马联执行委员会成员,拥有15年丰富的马术运动管理经验和广泛的国内国际业务关系。

帕特里克•华尔(Patrick Wall)

爱尔兰马术协会主席帕特里克•华尔教授是一位爱马人士,常利用业余时间活跃于各种马术比赛与骑马狩猎活动中。华尔教授是一个多才多艺的人,同时拥有兽医、医学和MBA 背景,目前是爱尔兰都柏林大学的公共卫生教授,是爱尔兰食品安全局首任CEO,也曾担任欧盟食品安全局主席。华尔教授的兽医背景与马兽医工作经验,参与多项与马有关的研究经历,以及个人对马的热爱,使得他对爱尔兰以及欧洲的马术行业了如指掌。2008年北京奥运会时他受邀成为保障奥运期间食品安全的外籍专家之一,从此以后他便与国内的诸多相关机构建立了联系,每年都会受邀来中国参加各种马术或学术论坛。在华尔教授带领下的爱尔兰马术协会,主要负责保持爱尔兰运动马血统、与国际马术联合会(FEI)、爱尔兰奥委会(OCI),爱尔兰体育委员会(ISC) 爱尔兰农业部以及北爱尔兰体育委员会的关系与合作等。

王蔷

天星调良国际马术俱乐部董事总经理。因为对马的热爱,王蔷女士从一位《时尚》杂志编辑主任成为北京天星调良马术俱乐部的负责人,并在北京奥运会期间担任奥组委马术项目主管。多年来王蔷女士致力于马术运动的推广,并以领队的身份带领天星调良团队参加多次全国马术(场地障碍)锦标赛和全运会,以出色的成绩获得了业内的一致赞许。

讨论话题

1、中国马业发展(马匹、马术)整体状况

2、国际马业发展情况、背后文化

3、中欧马产业交流的发展空间

报名方式

作为此次论坛协办方,体育大生意本次活动邀请50位体育大生意订阅读者参加,参与论坛的体育大生意读者将有机会在论坛互动环节中收到主办方准备的多种精美礼物!论坛活动不收取任何报名费用,完全免费对体育大生意订阅读者开放!

报名者可加体育大生意工作人员微信号(pbfootball)报名,并注明:姓名+公司+职位+手机号。通过身份认证后,我们将于1月15日12:00前与报名人员确定参与资格。报名成功后,体育大生意将发送确认函,并请参会者在1月16日13:30凭确认入场。为保证活动秩序,主办方和协办方谢绝空降。为了对其他报名者的尊重,无故缺席的朋友,未来活动将失去被邀请的机会。

更多详细信息,在报名认证后,我们将与您联系。

北京天星调良国际马术俱乐部简介

作为目前国内惟一获得国际马术俱乐部认证(British Horse Society Approved)的马术俱乐部,天星调良国际马术俱乐部(Equuleus International Riding Club)连续多次被评为北京最佳及全国最高星级马术俱乐部。天星调良国际马术俱乐部同时也是中国马术协会团体会员、中国马业协会团体会员、北京马术协会团体会员。

俱乐部位于北京顺义温榆河畔的中央别墅区,风景优美、交通便利,现有马匹140余匹(含欧洲进口温血马等多个马匹品种),所有执教教练员均拥有BHS认证资质。十多年来,俱乐部以专业的培训体系和出色的马匹寄养及管理服务为俱乐部树立了良好的口碑,同时也积极参与与承办赛事,推广群众马术运动,是业内公认的老牌马术文化传播者和实践者。国际一流的室内外场馆、由知名设计师打造的高档会所、餐饮休闲区、品牌马具专卖店和会员专属客房更吸引了众多明星名流会员。

体育大生意  /   马业论坛  /   马术  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论