缅甸僧侣苦行之余酒吧看球 曼联火在和尚圈

彭雷01-15 14:29 体坛+原创

众所周知,缅甸是世界上非常著名的佛教国家,号称“万佛之国”,90%以上民众信奉佛教,僧侣人数超过50万,男人一生必须出家一次,时间不限。

    意大利《米兰体育报》报道了一位意大利摄影记者探访缅甸的故事,这位叫琴奎(Alessandro Cinque)的记者走入缅甸因勒湖附近的一家酒吧,被眼前的一幕惊呆了,下面是他在接受曼联官网采访时的讲述:I monaci buddisti guardano la partita in un bar. AlessandroCinque.com

   “一天晚饭后,我来到湖边遛弯,突然被一群吵杂的声音吸引了,按理说这个时间段很多人都入睡了(僧侣们休息得很早),整个国家都应该变得极为寂静猜是。我发现了一家酒吧,走了进去,一台非常小的电视机挂在那里,具体哪场比赛我也没注意,但发现屋子里多是和尚,6岁-20岁之间的,他们都在专心致志地看着电视里的比赛。

    我觉得留下来加入他们,只有我一个西方人,似乎也没什么问题,这些和尚对我很友善。而我发现酒吧里有不少身穿曼联球衣的球迷,更有不少曼联的旗子。Un asciugamani del Manchester United tra le tante kesa. Alessandrocinque.com

(另一张照片也出现在曼联官网上,曼联的一条浴巾与僧侣的袈裟们一起凉在屋中)

    这是一个比较贫穷的国家,但人们对足球的兴趣依然很大,尤其是观看欧洲比赛,或许这是他们与西方文化接触的一个渠道,而这其中,曼联毫无疑问是最受支持的一家俱乐部。因为他们都比较穷,所以一般会聚集在一起观看一场比赛,我怀念和喜欢这种气氛。其实平时他们入睡都非常早的,但有了比赛就不一样了。”

曼联  /   球迷  /   缅甸  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论