多特挖德甲头号得分型中场 国安引援因此泡汤?

张力01-15 18:58 体坛+原创

最近国内媒体有消息称,多特蒙德的哥伦比亚前锋阿德里安·拉莫斯成为了北京国安的引援目标。目前拉莫斯还在跟随多特蒙德在迪拜冬训,但他的表现无法让主帅图赫尔满意,后者甚至在发布会上不愿对其进行评价。种种迹象表明,拉莫斯有可能和多特蒙德说再见,但去向或许是美因茨,而且这会和多特蒙德酝酿的冬季转会交易有关。

4b87918ba18251a8b29ff313c832082c.jpg 阿德里安·拉莫斯

和拜仁不同,多特蒙德一直没有否认冬季买人的可能性。最近有消息说,18岁的巴西进攻球员马尔科姆会成为多特蒙德的目标,这位还戴着牙套的年轻人效力于科林蒂安,51场巴甲攻入7球助攻5次。作为巴西U20国脚,马尔科姆最喜欢左路,但也可出任右路或中路。体育主管佐尔克最近提前离开迪拜冬训营,也被认为可能是去商谈转会事宜,据说巴西方面要价1300万欧元。在这个冬天,多特蒙德已让踢不上比赛的亚努扎伊回到曼联,省下了250万薪水,并且以800万价格将边锋霍夫曼卖给门兴,球队中前场板凳厚度需要加强。

周五出版的《图片报》披露了多特蒙德的又一个目标,这便是前半程联赛在美因茨风光无限的马尔勒。这位23岁的进攻型中场前半程攻入8球助攻1次,在德甲射手榜位列第6,是进球最多的非前锋球员,还完成了土耳其队的首秀。马尔勒和美因茨的合同2018年到期,但今夏握有1000万欧元的低价解约金条款。考虑到届时竞争会非常激烈,多特蒙德希望提前下手,并开出1200万欧元外加拉莫斯的优厚条件。

马尔勒是当初图赫尔执教美因茨的爱将,而图赫尔在美因茨的时候就差点在2012年引进拉莫斯,只可惜功亏一篑。马尔勒方面的态度目前还并不明朗,包括英超以及沙尔克都对他有意,图赫尔所在的多特蒙德当然也有足够的吸引力,他的年薪也可以翻倍到300万,但马尔勒也担心,现在就转会,一旦在新球队不能很快踢上比赛,会影响到参加欧洲杯的前景。

美因茨经理海德尔很可能半年后去沙尔克任职,是否会同意多特蒙德的报价也是疑问。不过如果拉莫斯能来,倒是可以填补未来武藤嘉纪可能离开的空缺。有消息说,曼联对这位日本前锋感兴趣,球队即便可以在这个冬天留下武藤,恐怕仍难长久,提前做准备方可万无一失。

多特蒙德  /   德甲  /   国安  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论