苏宁总身价高居中超第一 特谢拉是江苏队财神爷?

严小琰02-17 12:29 体坛+原创

农历大年初五,全中国人民刚刚迎完财神,鞭炮声还未有片刻停歇,初六,阿莱士·特谢拉·桑托斯就金光闪闪地驾临了南京禄口机场。不知特谢拉和苏宁,谁会是谁的“财神爷”。

789_1710697_909337_看图王.jpg

在这个冬窗里,江苏苏宁足球俱乐部在这个冬天里新引进的四名外援,合计转会费用超过8000万欧元,约合人民币近6亿元,高居全球第一!此前的塞恩斯伯里、拉米雷斯和若·阿尔维斯,已经让许多江苏球迷兴奋起来,而特谢拉的到来真正将这波热度推向了高潮。

“能够来到中国,加盟江苏苏宁足球俱乐部,走出机场第一时间就能看到这么多球迷迎接我,真是非常开心,也非常感谢大家。”特谢拉一下飞机就受到了江苏球迷“神”一般的迎接方式,满眼的“苏宁战斗”围巾和“江苏是冠军!”的横幅让巴西人一扫长途旅行的疲劳,精神也为之振奋起来。“我知道各位都对我有非常高的期望,我也做足了所有准备,虽然接下来充满着挑战,但我相信通过俱乐部、教练组和我自己的努力,我们在赛季末给大家交出一份满意的答卷!让我们一起为之努力吧。”

特谢拉的到位也预示着苏宁在外援引进工作上进入收尾阶段,而内援方面,14日下午苏宁官宣申鑫主力边锋杨家威正式加盟。在官宣过程中,还出现了一段小插曲,苏宁在2点上传的官宣海报上的球员图片错用了池忠国的人像,火速撤下之后于3点换上了真正的杨家威。距离首场亚冠联赛还有不到10天的时间,苏宁正在抓紧最后的这段时间补强阵容。杨家威之前,苏宁已经引入了顾超和谢鹏飞两名内援,均来自绿城。据外媒报道,谢鹏飞转会费达到了3000万。而杨家威更是让苏宁付出了5000万元的代价。也就是说,即便是内援,转会费用也已达到了近1亿人民币,苏宁今冬的总花费,接近7个亿!

因为这些强援的加盟,苏宁的全队总身价也水涨船高。德国权威媒体《转会市场》的数据显示,苏宁俱乐部目前以6573万欧元的总身价高居中超第一,力压了广州恒大、山东鲁能等豪强。

特谢拉  /   中超  /   苏宁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论