国足厦门任务重在聚拢人气 高洪波面对面23名国脚

马德兴02-17 14:41

  对于目前正在厦门集训的中国男足,眼下最重要的任务,并不是在技战术方面再下功夫,而是尽可能地在短时间内聚拢人气,让所有国脚能够拧成一股绳,踢好40强赛的最后两轮。

3-2-1.jpg

  此前的世预赛40强赛,国足连续战平中国香港队、客场不敌卡塔尔,最令人失望的,不只是丢掉了出线所需的分数,同时丢掉了整支队伍的战斗力和心气。因此,如何在短时间内让国脚们聚拢人气,在3月下旬的两场比赛踢出应有的精神面貌?才是国家队亟需解决的问题。因此,虽然只是一次短期集训,但国管部的两位领导——主任刘殿秋、副主任郭炳颜同时来到厦门,参加这次集训。

  按理说,足协工作人员也是一年忙到头,难得拥有春节这样的假期可以与家人团聚。但过了除夕,主教练高洪波和助理教练傅博就赶到上海,观看上海上港的亚冠资格赛,第二天便从上海赶赴厦门,同直接从北京赶到的国家队领队刘殿秋、副领队郭炳颜以及其他工作人员汇合,为集训展开准备。等到所有国脚到齐后,新国足的集训算是正式开始。集训期间,除了主教练高洪波和球员交流,整个教练组、工作团队很注意内部小氛围、小环境的营造,目的就是希望营造一个好的环境,让来到国家队的球员感觉到某些变化,尤其是上一期国家队的老队员。至于能否进入到12强赛?如今,首先需要做的事情,就是踢好3月的两轮预选赛,争取全胜、拿满6分。

  作为主教练的高洪波,除了平时和队员进行面对面交流,每天的训练课前,他都会安排一次战术课,重点是讲解自己的技战术理念和要求,同时也是当天训练课的重点内容。这和以往很有区别,国脚们在训练开始前,至少可以清楚地知道训练该如何去练习、怎么练习,针对性更强些。针对国足未来的技战术安排,高洪波表示,由于国内各队大多采用4231阵型,因此,国家队的战术基本将采用这一阵型。球员们来到国家队后,也不需要进行太多的调整,可以直奔主题展开训练。

  由于本期集训恰逢各家俱乐部处于赛季前的准备关键期,临时安排的这次集训,多少会给俱乐部带来影响。但为了国家队的利益,领队刘殿秋和副领队郭炳颜就承担起沟通的任务,与地方俱乐部展开协调。同时,作为主教练的高洪波也会亲自和个别俱乐部展开沟通。总而言之,国家队为了能够踢好最后两轮40强赛,想尽办法营造一个相对宽松和良好的环境。

  根据安排,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华今天(15日)将飞抵厦门,并将会晤全体国脚。一方面算是对节日期间参加国足集训的队员们表示问候,同时也是希望并鼓励国脚们,能够打好3月份的最后两轮世预赛40强赛。

国足  /   高洪波  /   世预赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论