变阵狂魔or肌肉狂魔?阿莱格里两副面孔捉摸不透

彭雷02-17 08:59 体坛+原创

15连胜,尤文图斯赛季第一次独占鳌头,尤文球迷已经着眼与欧冠1/8决赛对拜仁的两回合。两队早已提前开启了“较量”,比谁伤员多……拜仁那边基本没有后卫了,老妇人这边也是连伤几位大将。

2310击败热那亚之前,基耶利尼就因大腿内收肌有伤休战,后防第一替补卡塞雷斯跟腱断裂本赛季提前报销,小将鲁加尼成为中卫唯一替补。第24轮对弗罗西诺内,基耶利尼咬牙复出,结果再扭小腿肌肉,不但错过这场对那不勒斯的天王山之战,更要错过对拜仁的首回合。

三主力+两替补,这是老妇人352中卫的标配,而基耶利尼和卡塞雷斯这对伤员身边最新增加了博努奇。对那不勒斯的榜首大战中,博努奇空中解围传中惊险又精彩,让布冯激动得就像扑出点球,也让伊瓜因抱头不可置信。但其实博努奇已经带伤,他之前与赫迪拉相撞,左膝疼得倒地不起,坚持了大半场,第52分钟被鲁加尼换下。

赛后阿莱格里只是表示,博努奇的确被撞伤了左膝,但具体伤情还需要一两天观察,如果仅仅是硬伤就问题不大,如果韧带受伤恐怕就麻烦多了。本场对那不勒斯,后防缺兵少将的背景下,阿莱格里被迫从352变阵442,三中卫变两中卫,就像去年欧冠决赛基耶利尼缺阵时的打法。 “从现在开始,四后卫将成为我们下半赛季的新武器。”阿莱格里赛后表态。

730_1710807_449934_看图王.jpg 阿莱格里

其他位置也是伤病不少。主力中锋曼朱基齐1月底对国际米兰的意大利杯半决赛首回合中弄伤了大腿肌肉,至少休20天,挑战拜仁几乎不太可能了。对那不勒斯,连迪瓦拉也一度闪了腰,下场时都有些直不起来。

中场方面,赫迪拉前两轮都因为肌肉伤缺席,本场火速复出堪称神奇。如今登顶,伤病问题很容易成为五连冠以及欧冠梦想的拦路虎。

看一个数字,与那不勒斯交锋前,尤文本赛季伤病人次已达33次,全联盟之最,而那不勒斯则是4次,全联盟最少。而那不勒斯意大利杯已经被国际米兰淘汰,尤文图斯则是三线并进,伤病威胁下,阵容只会越用越薄。紧急情况下变阵换人,还能称赞阿莱格里用兵如神,但如果伤病影响了成绩,恐怕又难逃“肌肉魔鬼教练”的罪责了。

回想赛季初,尤文全队低迷,部分原因就是主力纷纷带伤,比如马尔基西奥与赫迪拉都伤停很久。与孔蒂时代相比,阿莱格里变成了一个入主第二年、开始按自己方式猛练球员身体的肌肉狂人。此前迪瓦拉大腿被练得太粗,也曾令人担心,但随着阿根廷少年变成又一个新梅西,此话题也就不了了之了。

当今足坛,成绩是决定一切的关键,穆里尼奥成功了,就是善于调动球员能力,失败了就是榨干了球队能量。阿莱格里面临类似境遇,积分榜首就是善于变阵、挖掘内部用人,如果出问题,恐怕“肌肉魔鬼教练”的称号又要还给阿莱格里了。

意甲  /   尤文图斯  /   基耶利尼  /   博努奇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论