曼联3冠王神锋不幸患病体重暴涨!肾功能仅剩20%

李慕02-17 01:42 体坛+原创

病魔无情,即便是最强壮的男人也不得不承认这一点。当年曼联威力无边的黑风双煞成员安迪·科尔目前就在同疾病进行抗争,去年夏天罹患局灶性节段性肾小球硬化症的他最近接受了BBC的采访,一吐患病后的心态变化。

313A646D00000578-0-image-a-1_1455531798204.jpg

这一名字拗口的疾病十分严重,症状包括食欲下降,并导致科尔的肾功能只剩下了20%。为治疗疾病,科尔接受类固醇治疗,这使得他的外形有了显著变化,体重明显上升。老东家曼联此时没有忘记功臣,44岁的科尔目前一边治病,一边在曼联基地接受运动方面专家的指导,以尽力让体形恢复到正常水平。

科尔谈及肾衰竭如是说道:“体重疯长是最让我觉得艰难的部分。当我退役后,我向我的孩子保证,我绝不会长肥肉,我不会像其他球员那样,退役后便胡吃海塞。所以看到自己的体型变胖真的很难受,我完全被摧毁了。有人还这样打趣:‘安迪·科尔已经随性子吃喝了,那么谁吃了所有的派呢(英国足坛俚语,暗指赢得所有的比赛获得冠军)?’”

科尔得病是由于去年6月不幸染上通过空气传播的病毒所导致,患病前他刚和曼联方面一起去越南观察有潜力的球员。由于出现肾衰竭的情况,科尔还不得不退出去年年底在老特拉福德进行的一场联合国儿童基金会慈善比赛,该友谊赛是由贝克汉姆发起的。

“我现在不再认为我的肾会恢复到100%的状态了,能恢复到70%到80%我就心满意足了。承认自己患了重病,这过程很艰难。我不想全家为我牵肠挂肚。”

科尔是英超历史第3射手,打进187球的他仅次于希勒和鲁尼。在为曼联出场的275场各项比赛中,科尔打进了121球,帮助红魔夺得1次欧冠冠军、5次英超冠军、2次足总杯冠军,是1998-99赛季曼联3冠王成员之一。2008年退役后,科尔改行作为解说嘉宾,继续足球情缘。

安迪·科尔  /   英超  /   曼联  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论