孙杨遭遇深夜血检 吐槽:本已骨折,现在心碎

谭彦嘉楠02-17 02:29 体坛+原创

  16日的中国泳坛有些热闹,先是宁泽涛的教练之一齐晖发微博声讨疯狂粉丝,接着孙杨又在微博上吐槽自己突然遭遇深夜血检,中国男泳的“双子星”真是各有各的烦恼。

  当日晚间近9点,“大白杨”在微博上发了一段图配文:“来澳洲没多少天,遇上两次尿检。上次晚上九点多,我惊呆了。这次居然晚上十点多,外加血检……宝宝明早5点就要去训练啊!本已骨折,现在心碎。”原本运动员在大赛期间接受兴奋剂检查,是这些年来的惯例,而训练备战期间被抽检,也是反兴奋剂工作的一个重要组成部分。只不过孙杨在四周时间内被抽检两次,频率似乎有些高,再加上抽检的时间较晚,这对于一早就要训练的他来说,不管是在作息还是体能恢复上都会有一定的影响。突然被这个有些“不太人道”抽检“骚扰”,也难怪“大白杨”会忍不住吐槽一番。

孙杨吐槽.png

  吐槽归吐槽,但孙杨近日的心情应该还不错。因为“宝宝”他已经于上周二,也就是大年初二那天下水训练了,而此时距离他受伤只过去了11天。比预期的恢复时间要快,这对于孙杨,对于中国游泳来说无疑都是个利好消息。

  据了解,孙杨每次下水训练受伤的右脚都带着特制的护具,一开始仅仅靠着手臂摆动和左脚打水前行,显得略微迟缓。刚开始下水时,孙杨游50米要花35秒之多,经过几天的练习他单腿打水训练已经达到了不错的水准,50米游下来已经能达到国家二级运动员的28秒的水平。别小看这28秒,对于带着护具的孙杨来说已实属不易。

  除了下水练习,孙杨每天还会进行着上半身的力量训练,而随行的医疗团队也会每天对他受伤的右脚进行观察,在平常孙杨也是戴上了厚厚的护具对右腿进行保护。

  里约临近,对于孙杨来说,早日下水进行恢复自然是一个积极的信号。毕竟澳洲特训的这段时间将直接影响到今年夏天他在里约奥运会上的状态和实力。

孙杨  /   血检  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论