观点:C罗和队友没有场外关系 自然不解梅西之乐

王勤伯02-17 07:23 体坛+原创

C罗最讨厌被反反复复追问梅西,但媒体偏就是对他梅西长梅西短。这次罗马对皇马赛前被问及巴萨MSN场内场外关系亲密,C罗显得颇为不以为然。

“在曼联,我也不怎么和吉格斯、斯科尔斯、费迪南德说话,见面早上好,然后就结束了。重要的是在球场上我们共同捍卫同一支球队的利益。我并不需要和本泽马出去晚饭,或者请贝尔来我家里做客。我们不需要那么多拥抱亲吻。”

《马卡》报认为,C罗其实无意中透露了一个关于当年曼联更衣室的重大秘密。对于这个问题,C罗似乎也有一些事前准备或者说想法,他肯定在电视镜头上看到MSN进球后彼此拥抱时经常出现的亲吻额头。

ronaldo_副本.jpg 其实C罗和贝尔也曾在场上“秀恩爱”,但这样的场景不多见。

事实上这样的动作在拉丁球员中间很常见,在南美球员中尤其多见。梅西在内马尔和苏亚雷斯加盟以后踢得比以前很享受,因为MSN三人不仅情深义重,还有一种共同的文化氛围,无论是苏亚雷斯和梅西每天习惯共饮马黛茶,还是内马尔乐天性格为更衣室提供的乐趣。

过去不管身边队友是亨利、埃托奥、伊布、佩德罗还是比利亚,梅西的表现一直是球王级别,但要说享受比赛,恐怕还是在MSN中间最享受——他们在球场上心领神会的默契,或许还就是和场外关系融洽有关。

梅西是阿根廷人,但他整个职业生涯里都喜欢有巴西人为伴。梅西出道之时,他在队里的大哥是小罗和德科,德科为他买了生平第一套高级正装。巴萨管理层一度担心两个巴西人把梅西带坏。

小罗和德科离开后,梅西的密友成了阿尔维斯,两人甚至会一起去海岛度假。而阿尔维斯又是内马尔好友,所以内马尔加盟后又被拉进群。内少逗乐能力比梅西其他巴西友伴更甚,不讨梅西喜欢才是怪事。去年欧冠决赛后,又是梅西告诉阿尔维斯:“在哪里有这里舒服?”这成为阿尔维斯续约的定心丸。

苏亚雷斯和梅西更是“亲密家庭关系”。他加盟巴萨以后,共同的马黛茶习惯让他立即和梅西、马斯切拉诺每天训练结束后坐到一起。去年,梅西甚至展示了一件苏亚雷斯送他的睡衣。

C罗说的更衣室“你好”之后就开工,场上配合高于一切,也是一种英式文化,把足球看成一项工作,球员之间是工友关系,私人友谊并不重要。可是,没有场外私人友谊,C罗和贝尔的场上关系肯定也能十分默契?

更重要的是,团队体育的一大迷人之处,往往就是那些“战火中的友情”。职业足球如果纯粹变成一项工作,一种雇佣兵表演,或许又会少了一些魔力。MSN场内场外的默契,梅西在球场上前所未有地感到享受,难道不是球迷之福?

西甲  /   C罗  /   梅西  /   MSN  /   贝尔  /   曼联  /   皇马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论