马刺系继续壮大 篮网主帅总经理都从波普手下挑?

戴高乐02-17 15:07 体坛+原创

篮网自从炒掉了球队主教练霍林斯和总经理比利·金之后,球队一直都处于“群龙无首”的状态之下。虽然本赛季已经希望不大,但篮网对未来还是有所追求,所以尽快找到合适的总经理和主教练,是球队目前的当务之急。而近日美国媒体有报道称,篮网在这两个关键位置上,已经寻找到了合适的人选,跟联盟中很多球队一样,篮网也可能成为“马刺系”的一个新分支。

之所以这么说,主要原因就是篮网选择的新任经理和教练,极有可能都来自马刺。目前,篮网已经被传出,邀请现任马刺总经理助理的西恩·马克思出任球队的新任总经理,与此同时,篮网也向现任的马刺助理教练梅西纳伸出了橄榄枝,希望他来担任球队的新任主教练。如果篮网真能成功请来这二人组,那球队的重建还是能让人看到希望。

说起来,马克思参加篮网总经理的面试已经有两个月的时间了,在这段马拉松般的考验中,马克思一直都是篮网高层心目中球队总经理的头号人选,不过直到现在,双方尚未达成正式协议。这位来自新西兰的大个子,曾经在NBA打过12个赛季,也曾在马刺打过两年。2013年,他正式加入了马刺管理层,他最近几年的工作受到了波波维奇和球队经理布福德的交口称赞,是“马刺系”新一代的杰出代表。

而梅西纳严格意义上并不完全算是“马刺系”,因为在加盟马刺之前,这位老帅已经在欧洲享有盛誉,甚至被称为“欧洲篮球教父”。2014年的夏天,梅西纳正式进入了马刺教练组,成为波波维奇智囊团的重要成员之一。此前曾有消息称,梅西纳是马刺留着接班波波维奇的人选,从这就能看出这位教头的能耐有多大。

别看两位还没有离开马刺,但从篮网的反应看,他们不仅势在必得,而且已经“蓄谋已久”。在NBA联盟,“马刺系”的声名远播,多位从马刺走出来的助教和管理层人员,在其他球队迅速成长,并都成为了独当一面的人物,他们的存在,让“马刺系”开枝散叶,堪称如今NBA的第一大“门派”。

140306195205-20140306-gt-popovich-buford-coaching-tree-00030823.1200x672.jpg

先说主教练,目前老鹰的布登霍尔泽,76人的布雷特·布朗都曾是波波维奇的助教,而快艇的里弗斯以及勇士的科尔,因为曾在波波维奇手下打球,所以也被归于“马刺系”名下。除了这几位在职的主教练,迈克·布朗、卡莱西莫、“小将军”约翰逊、德尔·尼格罗、蒙蒂·威廉姆斯和雅克·沃恩等人,也都曾担任过NBA球队的主教练,而且他们也都可能会在某个时间重回主教练的岗位,继续壮大“马刺系”。

至于马刺出品的球队高管,那更是不胜枚举,比较著名的有雷霆队的普雷斯蒂,黄蜂总经理里奇·乔,魔术队的亨尼根等人,都是联盟中较为有名的球队管理人员。另外,丹尼·费里、普理查德、林德赛等人,也都曾或正在联盟中的球队担任要职,他们也是马刺系的重要一员。

所以如今篮网要挑选新教练和经理,声名远播的“马刺系”,自然就是首选了。

NBA  /   马刺  /   篮网  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论