埃尔克森在手 上海上港新赛季目标:双线求稳

王晓瑞02-18 17:08 体坛+原创

  3比0击败泰国蒙通联,上海上港队顺利拿到亚冠正赛资格,这是球队今年需要完成第一项任务。赛前,上港集团董事长陈戌源下达“必杀令”——资格赛必须取胜、必须出线。至于亚冠正赛,则是力争进入16强。伴随2月9日的胜利,上港队至少完成了外战的底线目标。现在,人们则更加关心着:面临恒大、鲁能、国安传统豪强,外加申花、苏宁、华夏幸福等新贵,上港队如何应对双线作战的考验。

aa_看图王.jpg

  2015年中超,上港队仅以2分之差不敌恒大,屈居联赛亚军。即使如此,迈入新赛季的他们,依然没有豪迈地喊出夺冠口号。集团董事长陈戌源曾表示,按照上港队自身的条件,以及整个中超的环境,去年能够拿到亚军,存在一定的运气成分。在他看来,比较现实的规划,则是争取三年内联赛夺冠。截至目前,相比某些重金投入的俱乐部,上港队今年的引援动作并不大,只是引进埃尔克森一名新人。

  实际上,这也是秉承了俱乐部高层的“局部补强”思路。此前,陈戌源曾对内明确表示,“加厚板凳深度,这是实现我们2016年目标的重要保障。”而在顺利晋级亚冠后,局部补强或将就此展开。特别是防线端,能否引进一名实力派边后卫成为焦点。不过,结合球队在西班牙的冬训,教练组也在尝试挖潜。例如张卫和傅欢,本赛季有可能一改去年常备替补的角色,后者甚至在对阵蒙通联的亚冠资格赛首发出战,且打满全场。因此在转会市场,上港队很难放走培养的“子弟兵”,特别是93年龄段的全运会冠军班底。最近两年,球队一改东亚时期的大面积人员流动,只有郑达伦、董佳林被卖出。

  相比一线队的挖潜,上港俱乐部还十分看重梯队的培养。特别是青运会冠军97年龄组,今年,门将施晓东、前锋胡靖航已经提拔到一队,后者甚至已在亚冠亮相。对此,埃里克森也有很大的期待,“像胡靖航,他很有天赋,充满拼搏精神,教练组非常认可。既然表现可以,为何不让他比赛呢?”除了施、胡二人,在该年龄段,上港队还拥有魏震、高海生等5名U19国脚,他们都被俱乐部视为“自家的财富”。去年青运会后,上港U19梯队前往荷兰拉练,俱乐部总经理隋国扬就曾亲往督战。

  按照俱乐部目前的思路,2016年的上港队,将会稳字当头。除了局部一两个位置采取引援补强,球队尽力进行最大限度的挖潜。这种思路,也是遵循陈戌源的想法,“希望在若干年后,大家看到的上港队,是以上海本土的孩子为主力。”至于成绩要求,上港队并未提出跃进式的目标,“还是联赛三甲,力争亚冠小组出线。

埃尔克森  /   上港  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论