上港南征亚冠忧心温差 孙祥:已经找回实战感觉

王晓瑞02-18 10:44

2月20日凌晨,上海上港队将开赴澳大利亚,挑战澳超冠军墨尔本胜利。看起来,上港队的亚冠初体验注定异常艰难。但好在经历了一场资格赛,现在,球队上下对于征战亚冠,多了几分底气。“对手(墨尔本胜利)的实力很强,但我的球队也很出色,希望在澳大利亚取得好的结果,目标就是小组出线。”主教练埃里克森表示。

早春二月的上海,天气仍带有几分凉意。然而,处在澳大利亚最南端的墨尔本(距离上海8003公里),此时正处夏末秋初,温差可以达到10度以上。

因此,上港俱乐部决定19日夜里启程南下,给予全队4天的适应时间。“相对来说,天气热一点挺好的,有利于我们的充分活动、舒展动作。当然,还要注意体能的消耗。特别是我们在上海训练面对着冬天,到那边就是夏季,适应和调节非常重要。”孙祥告诉记者。不过,球队此去墨尔本,需要耗费10.5个小时的飞行时间,几乎等同一趟前往欧洲的拉练,“从飞行距离来说,同西班牙之行比较接近,但时差影响不大,只是提前了3个小时,相信短时间内可以迅速调整。”

w570c6e.jpg

首场亚冠小组赛,便要跨越赤道远征墨尔本。看上去前景凶险,但也有它的好处。首先,最折腾的客场安排在首轮,恰逢联赛尚未开打,球队可以全身心准备南下,无需分心国内赛事。其次,墨尔本胜利本周末另有一轮澳超,2月24日再战上港,部分球员势必面临着体能问题,上港队则可以逸待劳。

此外,在老将孙祥看来,经历了资格赛,球队上下已经找回实战的感觉,“毕竟,资格赛和亚冠是不同的。通过资格赛,大家逐渐找回了熟悉感,体验到洲际比赛的氛围。对阵蒙通联,胜利很重要,但更大的帮助,还是源于实战的过程。”

为了加深弟子们的实战感觉,埃里克森计划2月18日下午,与上海97年龄段全运队进行一场热身。届时,从国家队返回的武磊等5人,也有望披挂出战。而据了解,此前有伤在身的孙祥,目前正在积极地恢复。最近两天的体能有氧、无氧训练,他都正常地完成。作为队长,孙祥曾经多次出战亚冠,还曾跟随恒大队站在亚冠之巅。如果能够顺利复出,对于上港队来说,将是一则福音。

上港  /   亚冠  /   孙祥  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论