齐达内:为C罗的进球感到高兴 替补球员同样重要

武一帆02-18 07:40 体坛+原创

齐达内在赛后赞扬了球队的表现,但不将功劳归于C罗一人:“我和C罗说,我为他的进球感到高兴。大家都在等他立功,因此进球价值连城。我为所有人感到高兴,应该祝贺大家的努力。上半场踢得很艰难,但下半场状况改观不少。”

由于皇马的客场表现不尽如人意,本场完胜不但为晋级打下基础,也减轻了舆论压力。齐达内轻描淡写道:“我们总会在客场遭遇艰难的比赛,但也没那么大压力。本场我们赢了,踢得比之前几个客场都要好。应该说,本场保证不失球很重要,然后才是进球。我们两样都做到了。我们是一支球队,一个整体。那些上场时间不多的球员对整体非常重要,因为我们要并肩去赢得胜利。”

对沙拉维和弗洛伦齐是否应得到点球,齐达内避而不谈:“我没看到发生了什么。我只看到一个强大的对手和一场艰难的比赛。我们在比赛开始前对此有心理准备。我只能说,对于打进两球且没有失球这件事,我感到非常高兴。对争议判罚,我没看见,也没太多好说的。”

“双方都有晋级机会。我们要在次回合确保晋级。能在罗马20取胜并不容易,但我们现在要想西甲的比赛了。”齐达内赛后向每一名球员表示祝贺。“对我而言最总要的是整体。球队中总有一个人会出现并决定比赛。今天是C罗,但那些没有上场的,尽管知道自己没出场机会,依然很亢奋。我觉得这非常重要。我曾是球员,理解球员的心理。赢球是大家一起赢。”

皇马球员集体庆祝进球,凸显团结的队内气氛。齐达内认为:“这是一个信号,说明我们还会有更多的进球和庆祝。离决赛还远,次回合也会很艰难。但看到球员们一起庆祝进球,作为教练,我感到由衷高兴。”

巴萨在联赛优势明显,冠军杯似乎成了皇马的主要目标。齐达内并不否认这点:“我们和巴萨有7分差距。西甲冠军肯定更难争,但我们会为所有的锦标努力。今天我们高兴,好好休息,然后就要想对马拉加的比赛。”

本场替补登场并收获欧冠处子球的赫塞表示:“对方整体防守非常严密,总能保持整体向后收缩和向前压迫。对皇马而言,这是一场超越自我,获得信心的胜利。克里斯(C罗)的进球很漂亮。不过我肯定比他更高兴。我将这粒献给自己,给我的家人和那些和我在一起的人。我吃了很多苦,努力训练。在皇马踢球不轻松。”

赫塞谈了他对齐达内的看法:“教练信任所有的球员,这很重要。我们相识很多年。在我出道那年,他就帮了很多忙。无论做人还是执教,齐达内都很棒。”

皇马门将凯勒·纳瓦斯赞扬C罗:“拥有世界最佳球员是关键。他的进球帮我们向前迈进。”

马卡:C罗在场上话事

2.18 marca.jpg

阿斯:C罗摇响闹铃

2.18 as.jpg


国家报:C罗叫醒皇马

2.18 elpais.jpg

每日体育:C罗和裁判开辟晋级之路。比分01时,卡瓦哈尔对弗洛伦齐犯规,捷克籍裁判漏判非常明显的点球。

2.18 sport.jpg

世界体育:皇马踢得臭,但赢了球。齐达内球队面对弱小的对手表现不佳。

2.18 md.jpg

欧冠  /   皇马  /   齐达内  /   罗马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论