欧冠图文联播:强吻女球童 C罗真霸道暖男

耿鹏飞02-18 17:39 体坛+原创

在今天(2月18日)凌晨结束的两场欧冠1/8决赛中,客场作战的皇马和沃尔夫斯堡都取得了胜利,其中皇马2比0战胜罗马,狼堡在先进3球的情况下被根特连追2球,但3个客场进球的优势几乎可以让回到主场的狼堡轻松应对。这几乎是两场首回合就终结悬念的淘汰赛。

罗马0比2皇马

被罗马全队通缉的记者

0068WfmVgw1f1397b53qvg309q05fqte.gif







在赛前发布会上有记者问C罗如何看待自己客场进球荒的问题(长达80天没有客场进球),C罗淡淡地回了一句“我到西班牙之后,你能找到客场进球比我多的球员?没有!谢谢。”,然后转身离开,留下执教欧冠处子秀的齐祖一脸懵逼的微笑。事实上也的确没有,本场比赛第57分钟C罗世界波破门,实力打脸。而据传罗马上下都在通缉这位好事的记者。

C罗:客场进球之王

784fda03gw1f1361w5s8lj20x70lt40p.jpg





自加盟皇马至今,C罗162场客场比赛进了152球,好于梅西同期的141球,在客场进球效率排行上看:C罗场均0.94球高居榜首,身后是梅西0.82球、伊布0.55球、苏亚雷斯0.54球。

C罗献吻女球童

784fda03gw1f1361tbok6g208004g4qp.gif






赛前C罗弯腰亲吻了身旁的女球童,旁边的本泽马一脸嫌弃:笨马心里苦,但笨马不说。仔细观察,你会发现C罗亲吻了小女孩的左脸颊,而随后本泽马用手擦了擦自己的右脸,BBC迷之默契:为啥总裁的球童最好看?俺也想亲!

毒奶纳瓦斯?

QQ截图20160218164131.jpg

本场纳瓦斯虽然表现机会不多,但非常稳健,在客场实现零封:在欧冠中也连续630分钟不失球,在欧冠历史上排名第3位,仅次于莱曼(853分钟)和范德萨(657分钟)。职业生涯参加了7场欧冠比赛,一场未丢。纳堵墙真的很6,好多精彩扑救,而皇马到目前为止欧冠仅丢3球,仅次于大巴黎(2球),这口毒奶先干为敬,毕竟以本场皇马后防的表现看,纳瓦斯想守住欧冠金身并不乐观。

J罗挂彩日

   4ffbcf0agw1f138222en1g209q05fnpd.gifQQ截图20160218164057.jpg









        今天J罗的运气可不太好,赛前感觉背部不适,比赛中耳朵和肩膀先后挂彩中招,场上表现也中规中矩,在齐达内新的战术体系下,待皇马阵容齐整,J罗会处在一个什么样的境地?都需要他自己去努力争取,本场他错过了C罗的精彩传球,虽然英俊的面庞得以保存,但未来能否在皇马留有一席之地还未可知,而最近也传出了安切洛蒂和拜仁高层商量买J罗的事情。

C罗首次主动要求被换下

784fda03gw1f1361u8ngaj20x30m076k.jpg

第89分钟,C罗被卡塞米罗换下,这是葡萄牙人赛季首次被换下场,此时皇马已经2比0领先,齐达内赛后解释说是C罗主动要求换人的,他已经完成了自己的任务。这就是齐达内和贝尼特斯的不同:球员的拥护、球迷的支持以及高层的信任。

如果把沙拉维+萨拉赫换成XX

QQ截图20160218142846.jpg

皇马本场防守暴露了不少问题,尤其是边后卫和中后卫之间的空当,由于马塞洛经常前插,所以萨拉赫一个人几乎就干掉了皇马的左路,要不是射门实在不济,另一边的沙拉维难复当年之勇,像C罗世界波那种反击的机会,罗马浪费了不止一个,如果把沙拉维+萨拉赫换成XX(自行脑补),皇马的后防不堪设想。

两个光头的斗法

QQ截图20160218143147.jpg

斯帕莱蒂和齐达内两位光头主帅的斗法各有千秋,总体来看齐达内赢在手里牌更好。斯帕莱蒂主打两翼,让佩罗蒂踢假前锋,主要骚扰、牵制和过渡,此人本场跑动距离全场最多(踢的可是前锋啊),两翼威胁也不小,但一锤定音能力欠佳,下半场换哲科又有点晚,机会不少,但没能抓住;皇马这边坐拥克罗斯、莫德里奇、伊斯科和J罗这四大前卫,整个上半场却没能做出致命一传,好在中场齐祖及时调整,再加上罗马下半场有攻出来的想法,皇马才抓住机会锁定胜局。

疑似点球的背后

784fda03gw1f1361uv8qwj20x20lwdgz.jpg

下半时弗洛伦齐在禁区内被卡瓦哈尔绊倒,裁判未予理会。《马卡报》认为是点球,当事人弗洛伦齐说:“裁判来决定一切。”,齐达内赛后回应:“我没看到发生了什么。我只看到一个强大的对手和一场艰难的比赛。”。从罗马这个角度看:他们踢出了一场不错的比赛,但最终还是整体实力不济。

784fda03gw1f13gchpev2j20nd0qoacc.jpg

从皇马这个角度看,除了后防不稳,齐达内正在逐步进入角色,知晓作为一名豪门教练需要的公关礼仪和应对媒体的技巧,更重要的是,他赢得了球迷、球员、高层和媒体的信任和支持。短时间内他无法在技战术层面改造皇马(正如前任贝尼特斯点评的那样,相比巴萨和拜仁,皇马更依赖球星),但一定程度上他赢得了更长的时间。

根特2比3沃尔夫斯堡

德拉克斯勒完美补丁

QQ截图20160218142945.jpg

作为德布劳内的接替者,德拉克斯勒终于在本场比赛打出状态和身价,两个进球,每个都精彩纷呈,拉球过人和穿裆过人,挑射和推射,德拉克斯勒又找回了昔日德国金童的风采,再加上打进第三球的克鲁泽,狼堡的转会投入在这场都看到了回报。

花样作死但无碍晋级

QQ截图20160218143036.jpg

3球领先被连追2球,实力明显比对方强,踢成这样只能说这是狼堡自己花样作死了。不过考虑到两队近期的状态对比(狼堡冬歇期后1胜1平2负,根特7胜3负),这样的比分还算合理,而且3个客场进球对于狼堡来说已经足够多了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论