手握赛点新疆不敢大意 放低姿态继续冲击卫冕冠军

李淼02-19 11:54

与北京第二战当天上午,新疆广汇的基地,开了半个多小时准备会的队员们陆陆续续钻进了基地内的训练馆,每个人的表情都很轻松。而大大的幕帘拉上之后,一个多小时的战术演练开始了。在五棵松体育馆抢得先手的新疆广汇,必然想延续本赛季主场不败的战绩。做最充分的准备,用最平和的心态,迎接一场又一场的挑战。

上赛季,阵容可谓豪华的新疆广汇意外失手,没能打进季后赛,在常规赛结束之后,有队员曾经表示,2015-16赛季季后赛,将会是一次非常艰难的任务。尤其是在首轮对上卫冕冠军之后,一旦有失误,被老到的北京首钢抓住机会,很有可能折戟沉沙。

792_1713697_642400.jpg

“第一场形势对我们不错,但并不是说第一场赢了,后面就很轻松。因为季后赛是五局三胜的比赛,要一场一场打,只是现在我们赢得了一个比较有利的形势而已,”李秋平说,“今天的比赛我们还是要全力以赴,第一场比赛北京队的包袱比我们更重,不要把包袱转移到我们自己身上。形势好了不能患得患失想得太多,还是要放开,做好困难的准备。还是要立足于拼。”

进入到刺刀见红的季后赛,面对随时准备反扑的北京首钢,新疆队太清楚比的已经不仅仅是技战术,更多是在心理层面的较量。

“我觉得压力现在在我们这边,还是有一些无形的压力,尤其在回到主场之后。在客场我们曾经面对很大的压力,最终拿下了这场比赛。我知道北京队的实力远不止如此,他们今晚会顽强地反扑。”对老东家那股气势很是了解的李根,很认真地说。

果然,在比赛开始后,新疆一直被北京密集、精准的外线火力压制着。知道半场之后,球队在进攻端手感回升之后,才拿回了比赛胜利。

“今天这场球打得很艰难,总的比分来看,我们把北京压在101分,低于他们本赛季的平均分103分,所以,防守还可以。但是我们的三分漏了很多,让对手的三分命中率超过60%,比两分球命中率还要高,从这一点上来说,我们做得还不好,”李秋平说,“北京通过马布里的突破,外线获得了很多机会,而且手感也很好。下一场,我们要在对马布里挡拆和突破的防守上,进一步加强。”

赢得惊心动魄,拼得甚至有些惨烈。李根在比赛中被打得鼻子出血,布拉切眼底被擦破,周琦更是在激烈的对抗中又出现了抽筋……好在,这些代价,换回的是一场重要的胜利,让新疆拿到了系列赛的赛点。

“现在看来,我们拿到了赛点,但是,还有一场球要求我们全力以赴。毕竟,北京是卫冕冠军,我们要冲击他们,在这一点上不能有丝毫的松懈,攻守两端还要做得更好。”李秋平说。

新疆  /   北京  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论