热身赛表现差强人意 新“扎克号”仍需时间磨合

佐亚02-19 11:30

新援伊尔马兹已经到队,北京国安新赛季阵容基本上已集结完毕,在伊尔马兹签约当天,国安与一支乌兹别克斯坦球队进行了热身赛,最终1比1战平,赛后,队员们认为球队磨合还需要一定的时间,“真刀真枪对抗的时候还显得有些乱”。

2073af5a-3806-42bb-8af3-25027b332967.jpg

与国安进行热身比赛的,是名为塔什干OBOD的队伍,这支对于上赛季还在乌兹别克斯坦次级别联赛征战,在赛季末获得了联赛第二成功升级,新赛季他们将征战乌兹别克斯坦顶级联赛,但是说破天,他们也只是乌兹别克顶级联赛的菜鸟而已,和国安曾经在亚冠中交手的本尤德科,显然不是一个级别的队伍。

但是既便如此,扎切罗尼在首发阵容上也没有太多的保留:杨智、周挺、克里梅茨、赵和靖、张呈栋、宋博轩、李翰博、拉尔夫、杜明洋、奥古斯托和克莱伯的首发11人,基本上就是国安目前可以拿出的最佳组合之一了。而奥古斯托、拉尔夫和克里梅茨三名新外援同时首发,更是可以看出扎切罗尼对于比赛的重视。然而,最终比赛仅以平局收场,张呈栋乌龙宴客,打满全场的小将李翰博在全场比赛读秒阶段接到张辛昕的助攻破门扳平了比分。

从比赛过程和最后结果来看,这应该距离扎切罗尼的要求还有相当的差距,毕竟对手仅仅只是一支乌兹别克联赛新军,而在双方身价对比上,更是天壤之别。也正因为如此,扎切罗尼赛后显得情绪并不是太高。

“今天的比赛应该来说还是打得比较乱的,中场传接球上失误也有些多。”一位队员在和记者交流的时候这样说。“主教练对于球队阵型的整体移动和保持,应该来说是我经历过的外教里面要求最严格的了。”按照扎切罗尼之前接受采访时候的表态,来到迪拜最主要的就是在实战中进行技战术的演练,而从第一场热身赛来看,显然国安还需要一些时间。“在昆明的时候也听了,也领会和理解了,但是一到比赛中跑动起来是一回事,再加上防守和对抗就更是另外一回事了,这个时候乱一点也正常。”

远在迪拜,国安也在关心着自己联赛的对手,国安主场首秀的对手华夏幸福刚刚签下拉维奇,中超新军在转会市场上一掷千金的气度,也让国安上下刮目相看。由于首轮与天津泰达的比赛因为水滴体育场施工的原因延迟十天进行,国安也得到了更多的备战和磨合时间,不知道在经历迪拜和上海两期拉练,再加上伊尔马兹的加盟,在主场第一次亮相的国安面对中超最大金主,会展现出怎样的扎切罗尼风格足球。

北京国安  /   扎切罗尼  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论