若曼奇尼还不行 还能有谁能拯救国际米兰?

朱权02-19 14:51

曼奇尼与国际米兰的合同到2017年,但两个赛季球队打成这样,曼奇尼难辞其咎,不但二进宫时的蜜月早就过了,连带曼一期留给球迷的美好情感也挥霍得差不多了。可以肯定,如果本赛季进不了前三,拿不到欧冠资格,曼奇尼肯定下课。

730_1708714_844948.jpg

危机之下,曼奇尼也越来越不自信,一次次被问及未来时,他的语气从 “我和球队的合同到2017年”变为“我的未来?如果他们不威胁我离开,我会选择留下”。新年后7轮仅拿6分,曼奇尼赛季初靠1比0踢法积攒的联赛领先优势和外界的好评荡然无存,《米兰体育报》毫不客气地表示,曼奇尼的球队新年之后的表现就像是一支降级球队,前国际米兰前锋博宁塞尼亚特别指出:“这显然不是一支让人满意的国际米兰,我看到的是一支丑陋的战术混乱的球队,更是一支心不在焉的球队。在我看来,这就是曼奇尼的责任,所有的球员都是按照他的要求买入的,这样的条件之下还无法创造成绩,曼奇尼必须担起责任。俱乐部有权根据成绩决定一位教练的去留,若未能实现欧战目标,很显然俱乐部会做出改变。”

连俱乐部主席托希尔都有点顶不住了。一月初国际米兰开始遭遇困难时,托希尔曾对曼奇尼表现出无限的支持,而且声明一定与其续约,但危机越来越大,输给佛罗伦萨之后,托希尔与曼奇尼共进晚餐时,口风已经改成“本赛季继续支持曼奇尼”。

管理层当然更着急,二进宫以来,曼奇尼在战绩、风格、新人几方面都一塌糊涂——距前三越来越远,球队靠丑陋的1比0偷得几场胜利,表现毫不信服,而且新人不但一个未得到提拔,连队中像伊卡尔迪这样富有潜质、处于上升期的球星也生了锈。

最重要的是,俱乐部几乎满足了曼奇尼所有的引援要求,最典型的是国际米兰上半程暴露出中场组织混乱,这是场面被动、进攻手段单一的根源,球队明显需要一名中场组织者梳理,但曼奇尼坚持要引进埃德尔,不顾球队已有伊卡尔迪、帕拉西奥、约维蒂奇、利亚伊奇、佩里希奇、比亚比亚尼等多名前锋,结果?埃德尔加盟时,在射手榜上进球数还居次席,加盟后4战未能带来任何进球。

博宁塞尼亚指出,曼奇尼不可能看不到球队缺少组织者,一个真正能改变场上局面的人,但他试图通过不断的变阵逃避这一问题,博宁塞尼亚甚至夸张地表示,“不断变阵之下,给我们的感觉是球队往往只有伊卡尔迪一名前锋,却有六名前腰均衡被彻底打破。”

对于曼奇尼的打法的质疑远非博宁塞尼亚一人,而且频繁的变阵,曼奇尼自己也找不到感觉,对裁判的指责、与萨里的冲突、更衣室内的与球员的争吵,负面的东西比他在国际米兰一期整个时间都多,而他的这种急躁的情绪也传给了球员,本赛季至今球队已有8人被红牌罚下,创20年来(1995-96赛季后)俱乐部最差纪录。

当然,曼奇尼即使下课,也不会没有去处,但以这样失败的方式离去肯定对曼奇尼事业与声誉是重大打击。炒马扎里、迎回曼奇尼是当初托希尔迎合球迷的举止,可如果连曼奇尼都搞不定,还有谁行?

意大利媒体早已在为曼奇尼寻找继任,本土教练中老派赋闲的卡佩罗、里皮,和前途未定的国家队主帅孔蒂都被猜测是潜在人选,但传言托希尔更看重的则是年轻的蒙特拉与迪弗朗切斯科。本土外,马竞主帅西蒙尼、阿贾克斯主帅弗兰克·德波尔以及埃弗顿主帅马丁内斯,也许是挽救国际米兰的下一位人选。

意甲  /   国际米兰  /   托希尔  /   曼奇尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论