大巴黎取胜靠精神 天使让红魔球迷哭晕在厕所

李旸02-19 10:44 体坛+原创

  北京时间17日凌晨,欧冠1/8决赛开战,3年连续在1/8决赛相遇的老冤家切尔西和大巴黎终于没有用平局收场,凭借着卡瓦尼的进球,大巴黎用一场2比1将希丁克上任后的不败纪录抛到了火星;另外一场比赛在葡超俄超两大劲旅本菲卡和圣彼得堡泽尼特之间进行,人数占优的本菲卡在光明球场补时1比0绝杀泽尼特。

巴黎圣日耳曼2:1切尔西

定位球法宝

730_1713118_347088.jpg不管是魔力鸟还希丁克时期,蓝军在欧 冠中想要以运动战进球一直都很困难,不论是运气还是临门一脚似乎都不是那么顺,这也让蓝军成为欧冠定位球破门率最高的球队,小组赛阶段13粒进球其中有7个就来自定位球。

米克尔铁树开花

43148457061972424.jpg上表统计可能不完全,维基数据显示米克尔10年算上这个一共进了6个球,但不争的事实是米克尔今天之前的进球的确可以用5个指头数出来。

米克尔今晨(17日)乌龙加破门,两个进球真可谓铁树开花。在切尔西,米克尔被视为除门将以外最不可能进球的球员之一。本赛季结束后,米克尔在蓝军就将效力满10年,而那时他也不过才29岁。在本场之前,他代表切尔西出场350多次,进球数却只有5粒,平均70多场比赛才有1个进球,进球效率甚至不如阿斯皮利奎塔(164场3球)。除了守门员以外,在切尔西效力超过1年的全部球员中,当数米克尔的进球率最低。

主角一样,剧本能否相同?

CbWjQ42W4AE95C1.jpg这是两家球会连续三年在欧冠淘汰赛相碰,两队欧战历史上有过6次交锋,切尔西2胜3平1负稍微占据上风,上赛季两队就曾在16强相遇,两回合双方均在90分钟内战成1比1,巴黎凭借次回合加时赛上的客场进球优势淘汰切尔西。

在欧战历史上,巴黎圣日耳曼与英超联赛其它球队有过11次交锋,战绩仅为2胜5平4负,而切尔西在欧战与除巴黎以外的法甲球队有过14次交手,战绩为5胜5平4负,同时7次做客法国仅有一场胜利。

面具让DC大帝找不到射门的感觉

BG0HBICS00BV0005.jpg在训练中受伤的科斯塔也戴上了切尔西牌面具,可就是这个面具让他今晨错过了一个又一个进球机会,如果说第一个头球是特拉普神奇,那么第二个单刀则要怪自己仓促。

刚刚在联赛中找回一些射门感觉的科斯塔被希丁克给予厚望,希望他能帮助球队在联赛和欧冠更进一步。可老帅的算盘刚刚开打,科斯塔却在自己老乡和前队友面前迷失了,不知是否是蓬蓬和弟媳对他过于了解,科斯塔面对巴黎这条巴西防线似乎没有太过亮眼的表现。

欧冠神帅将驾“车”?

UQDX-fxpmpqp7866135.jpg本赛季被动挨打的切尔西炒掉了穆里尼奥换上希丁克,可毕竟希丁克只是临时主帅,从长远来看,阿布还是要和自己的智囊团尽快确定一位新的掌舵人。

今天据西班牙媒体透露,马竞主帅西蒙尼已经与蓝军达成协议,今夏他将奔赴伦敦驾“车”!这位45岁的少帅在2013-14赛季带领床单军团力压皇马、巴萨称霸西甲,同时还将马竞带入欧冠决赛。

30+的伊布依旧可怕

BG0HJVVH00BV0005.jpg兹拉坦到底能还能踢多久,这个问题困扰着他自己,也刺激着球迷的神经。今天凌晨(17日)的比赛,除了速度以外伊布堪称全能,任意球直接破门,间接助攻卡瓦尼攻入制胜一球。

b2664ecdjw1f11wcvywd9j20sm0g6mzk.jpg奉先在轰入自己欧冠首粒直接任意球之后,他也再次封神。这个进球让他成为首位连续10个自然年都能取得欧冠进球的球员,同时,他的欧冠总进球数达到46个,追平因扎吉和本泽马,排名历史第九。还有这粒进球也是他欧冠战英超球队19场比赛的第4球。将近35岁的伊布也将迎来一个只要起脚就会打破瓶瓶罐罐的时代!

天使如此表现,范厨师你看见了么?

w57009b.jpg天使来到巴黎之后,布兰科在前场的选择更加丰富,迪马出色的视野和细腻的脚法外加上那手术刀般的助攻,一次又一次猛打范加尔的脸。

h3Zb-fxpmypf3161730.jpg在迪马里亚又一次出色的表现之后,曼联主帅范加尔再度“躺枪”,社交媒体上掀起了一波关于曼联和荷兰主帅的吐槽。有球迷调侃道“全英超的球队都希望迪马里亚离开曼联”,还有人则说:“迪马里亚回想自己的曼联经历,或许会和德罗巴回想自己的中超经历一样。”

不过无论如何,有一点却是事实:迪马里亚正和巴黎一道在欧冠继续前进,而曼联则要在周四晚上去征战欧联杯的比赛。

个儿低遭嫌弃

维拉蒂.gif切尔西的任意球维拉蒂不怕挨打挺身而出站人墙,我想为球队献上自己一份微薄的力量你们都不给我机会,莫塔、蓬蓬你们这些坏人,你们这样好么~~~~~

两支与中超相关的球队

7f11d29djw1f12ejao2pbj23ai1uou0y.jpg说到蓝军和大巴黎这两支球队,我们马上会把他们和中超联系到一起,因为今年冬窗两队都有球员转会中超,拉米雷斯已经转会江苏苏宁,就在今天(17日)下午河北华夏幸福官方宣布拉维奇正式加盟。

本菲卡1:0圣彼得堡泽尼特

绝杀

730_1713137_680565.jpg由于受到巴黎与切尔西比赛的影响,同一时间开球的本菲卡与泽尼特的比赛似乎显得比较冷清。两队上一次1/8决赛碰面还得追溯到2011-12赛季,当时本菲卡总比分4比3淘汰了泽尼特。

 此番泽尼特做客葡萄牙,球队状态并不理想,因为俄超目前正处于冬歇期,球队近期只进行了5场比赛远不如在联赛中如日中天的本菲卡,最终,泽尼特在少打一人的情况下补时阶段被本菲卡绝杀。

巴黎  /   欧冠  /   切尔西  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论