欧联杯:西甲全线告捷 蝙蝠变脸6球屠戮弱旅

武一帆02-19 08:19 体坛+原创

欧联杯淘汰赛首个比赛日结束,4支西甲球队全部取胜。塞维利亚和巴伦西亚更是取得决定性的大捷。如果欧足联有意“阻止”西甲球队继续独霸此项赛事的桂冠,最好的办法是在决赛之前安排几场西甲内战。因为即使曼联这样的超级强队,也不愿再度遭遇毕尔巴鄂。

最令人震惊的比分出现在梅斯塔利亚。20岁的桑蒂·米纳在第4分钟首开纪录,一发不可收拾。35分钟内,他独中两元,并为队友助攻3次,使巴伦西亚以50领先维也纳快速。虽然客队在下半时振作精神,依然在比赛结束前再度失球。罗德里戈的进球将比分锁定在60。巴伦西亚晋级几无悬念。令人纳闷的是,这场不可思议的狂胜与此前在诺坎普07的惨败仅隔了2周时间。这半个月间,究竟发生了什么?

2.19 negredo.jpg

桑蒂·米纳上一次进球已是2个月之前,结果等来一次大爆发。内维尔在米纳的使用方式上举棋不定,也是后者状态不稳的原因。如内维尔所说,巴伦西亚此前几次吃败仗的确有运气因素。凭这支球队的阵容配置,练得再差也不至于差到哪里。但无论惨败于巴萨,或是狂胜水平等同于西甲弱旅的维也纳快速,都可视为偶然事件。巴伦西亚的不稳定状态,仍归因于内维尔青涩的执教手腕。

作为卫冕冠军,塞维利亚主场30轻松拿下挪威球队莫尔德。略伦特打进2球,加梅罗锦上添花。与米纳一样,略伦特的进球荒也有2个月之久。而且,这是“狮王”加盟塞维利亚以来首次对弱旅出手。他本赛季此前打入的4粒进球,分别是对塞尔塔、比利亚雷亚尔、皇马和尤文图斯。这2粒进球不但基本保证球队晋级,也彰显签下他的意义。三线作战,仅靠加梅罗一人显然是不够的。

2.19 llorente.jpg

比利亚雷亚尔和毕尔巴鄂的比赛赢得相当艰难,但赢得非常精彩。“潜水艇”的对手那不勒斯是夺标热门。意大利人——还包括卡列洪、大卫·洛佩斯和雷纳3名西班牙人,以及老西甲伊瓜因——在情歌球场反客为主,在进攻端表现得更主动,但欠缺运气。“潜水艇”最终依靠德尼斯·苏亚雷斯一记惊艳的直接任意球取胜。客场作战的毕尔巴鄂在马赛顽强阻击。然而皇马名将米歇尔领军的球队被阿杜里斯一脚石破天惊的世界波击败。这记划出巨大弧线的凌空抽射是34岁的阿杜里斯本赛季攻入的第26粒进球。这个数字追平了他的个人赛季进球记录,但显然不会就此终结。

2.19 aduriz.jpg

毕尔巴鄂从客场带回3分,尽管只有1球优势,但凭借极其强劲的主场气势,已将晋级主动权掌握在首粒。塞维利亚与巴伦西亚都有大把净胜球可在客场挥霍。唯一要为晋级担忧的是比利亚雷亚尔。1个净胜球的优势不明显,但主场不失球非常关键。此前7次做客,比利亚雷亚尔只有一场没有进球,还战平对手。如果西甲球队全部顺利通过第一关,别国球队真要重新研究一下夺冠概率了。

欧联杯  /   西甲  /   巴伦西亚  /   塞维利亚  /   比利亚雷亚尔  /   毕尔巴鄂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论