C罗不屑梅西点球 说话能不只说一半吗?

梁宏业02-20 10:14

巴萨6比1大胜塞尔塔一战,梅西和苏亚雷斯联手策划的点球配合持续发酵,这种点球被称为“克鲁伊夫式点球”,如今“巴萨教父”也站出来点评了此球,还讲述了自己当年主罚点球的故事。不过,并非所有人都赞赏梅西这次主罚点球的方式,比如他的老对手C罗。

克鲁伊夫:足球是为娱乐

克鲁伊夫首先不承认点球配合是学别人的,而是坚持是他自己发明的,尽管比利时人科彭斯1957年就曾主罚过这样的点球,“我那时才10岁,家里可没有电视,直到我长大了才知道什么是电视。”此后他才谈起了1982年和奥尔森配合的点球,“这个点球诞生于一次训练中,我和奥尔森谈了这种方式,他也是左脚将,左脚将就是喜欢这种事。一开始他问我是不是疯了,但过了一会他振奋起来说‘好吧,我们来一次’。”

730_1620792_379766.jpg

据克鲁伊夫称,当他们首次使用这种方式进球后,裁判都不知道该怎么判罚,“我们配合打进点球后,裁判对我说,你们干什么了?进球有效吗?我说有效,因为皮球一直在往前运动,而且我们也没有越位,最后他将进球算为好球。”

巴萨教父认为,围绕梅西和苏亚雷斯的点球配合不应该有太多争吵,“当时我们打进点球后,媒体都很赞赏我们的创意,把这个点球当作一种天才表演。你想想,那个时候大家就这么看,我不明白为什么到了今天在诺坎普打进这样的球还会有争议。足球是为了娱乐的,不是为了打仗和挑起争议的,梅西这么做是为了让大家都能得到享受。看到梅西打出这样的点球,我也很高兴,因为我和他有着相同的理念。”除了盛赞MSN,克鲁伊夫还肯定了伊涅斯塔、布斯克茨和布拉沃的表现。

高冷C罗冤枉梅西苏神?

C罗则对梅西和苏亚雷斯的点球配合表现出不屑,“我喜欢过程更简短、更精确的罚点球方式,但我知道为什么梅西要这么罚点球。”西班牙电视台拍到一组镜头,皇马全队在罗马奥林匹克体育场热身前针对梅西这个点球开玩笑,先是马塞洛说让阿韦洛亚主罚点球,阿韦洛亚同意后,C罗也说让阿韦洛亚罚,还做出个罚球时摔倒的动作。

U7437P6T12D7422288F44DT20141124072826.jpg

人们都知道,最近两年C罗和梅西的关系变得愈发融洽,但C罗公开说知道梅西为什么如此主罚点球,却又不说明白到底为什么,让人感到很不是味道。大部分人猜测,C罗话中的意思是:梅西让苏亚雷斯多进球,在西甲射手榜上压制C罗,目前苏神23球、C罗21球。如果C罗这样想就大错特错了,不仅内马尔赛后公开表示梅西的点球本是送给他的,而且西班牙电视台摆在场边的采音话筒采集到了证据,在庆祝此球时,内马尔对苏亚雷斯说:“你抢了我的球了。”苏亚雷斯回应:“我怎么知道。”

C罗的另一条争议言论依然与MSN有关。有记者问他:“巴萨三叉戟在球场外关系很好,所以场上配合更好,皇马的BBC组合是不是因为关系没那么融洽,所以才发挥不够理想?”C罗先是反问:“这事(MSN关系好)你是从报纸上读到的,还是听说的?”接着针锋相对:“我在曼联也拿过欧冠,当时我和吉格斯、费迪南德、斯科尔斯也没总说话,仅仅是见面问早上好,但我们在场上的配合很好,这对我才是最重要的,在场上协同作战。我现在不用和本泽马吃饭,也不用把贝尔请到家里,那些小吻(面颊吻礼)、小拥抱和小微笑没什么用,我们是职业球员。”

在曼联时,C罗的确与一些老队员关系一般,比如费迪南德,如今已出任评论员的费迪南德看到C罗的发言后开玩笑:“他已经不爱我了。”有人说他应该请C罗吃饭,费迪南德再次开玩笑:“他不喜欢我的厨艺。”

C罗一向是个真性情的人,媒体认为,他谈球员关系和场上表现的讲话的确有道理,他也有发言的权利,但应该把话说清楚,而不是丢给别人猜。

C罗  /   梅西  /   苏亚雷斯  /   皇马  /   巴萨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论