罗纳尔多和莫拉蒂全家进午餐 称国际米兰是“家”

王勤伯02-20 12:13 体坛+原创

罗纳尔多受邀观看2月20日晚国际米兰对桑普多利亚的联赛,也不忘趁此机会探望前国际米兰主席莫拉蒂。

2月19日下午,罗纳尔多在个人社交网页上发布了两张照片,一张写“和我的米兰父亲共进午餐”(下图),另一张写“因为国际米兰过去、现在和未来都是我的家”。

mmexport1455940673721_副本.jpg

罗纳尔多的两张照片在网络上引发巨大反响。巴西人将出现在圣西罗看台本就已经让蓝黑球迷感到高兴,此番再和莫拉蒂全家团聚,更让气氛变得无比热烈。人们都忘记了他在AC米兰的短暂一页。

可以说,罗纳尔多几乎就是莫拉蒂时代国际米兰的象征。尽管国际米兰在莫拉蒂后期赢得了众多荣誉,甚至包括2009-10赛季的三冠王,但莫拉蒂的国际米兰的世界级人气,首先要归功于罗纳尔多,然后是巴乔、维耶里等巨星,2002年5月5日的那支国际米兰,引发过热情,也牵动过同情。

2002年罗纳尔多离开国际米兰前往皇马,莫拉蒂曾感到痛心,但巴西人和库珀矛盾太深不好管理,莫拉蒂本也有了割爱的打算。2007年,在皇马踢不上球的罗纳尔多加盟AC米兰,莫拉蒂一度不高兴,声称这件事“很荒唐”。但后来罗纳尔多另一个膝盖肌腱断裂,莫拉蒂又再度为巴西人感到难过。

罗纳尔多被萨内蒂等人视作史上最强9号中锋。实际上,罗纳尔多整个职业生涯,自始至终大放异彩的赛季并不那么多,包括在皇马的整整5年时间——他征服世界的两个赛季,恰恰是1996-97赛季在巴萨,1997-98赛季在国际米兰。

此后,膝盖重伤,体重,太多的问题影响了他。但即使手术后灵活不如前,罗纳尔多仍然以杰出的表现帮助巴西赢得2002年世界杯,一雪1998年决赛0比3负于法国的遗恨。

意甲  /   国际米兰  /   国米  /   莫拉蒂  /   罗纳尔多  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论