闷平博洛尼亚 战拜仁前尤文连胜终结进攻拉响警报

朱权02-20 13:03 体坛+原创

恰恰是在最需要一场胜利为下周对阵拜仁慕尼黑的比赛提升士气之时,尤文图斯的连胜遭到了终结,面对着近来状态极佳的博洛尼亚,尤文图斯全场没有一脚射门命中门框范围之内,最终也只能遗憾地接受一场0比0的平局,那不勒斯则有机会在周一战胜AC米兰之后重回榜首位置。

为了备战冠军杯淘汰赛,阿莱格里在本场比赛做出了一系列的人员调整,迪瓦拉与夸德拉多坐在替补席上,而佩雷亚自去年10月25日之后首次首发出场,球队也改打4312,扎扎与莫拉塔首发。对于多纳多尼的球队而言,他们是此前尤文图斯15连胜之时同样整个意甲表现最好的球队,若单纯只算此前15轮比赛,他们的积分甚至可以排到联赛第四,多纳多尼上任后球队发生的质变让人恐怖,而同样是在这个主场,连那不勒斯也只能2比3缴械,可以说,15连胜之时碰到这样一支球队对于尤文图斯渴望创造连胜纪录的想法而言,不是一件好事。

730_1715317_786137_副本.jpg

事实也是如此,连胜之下尤文图斯的心态以及球员的状态确实不错,在博洛尼亚也不断尝试着给对手制造压力,但面对着博洛尼亚同样出色的整体战术,老妇人也是无计可施,阿莱格里尝试着让球队多走边路,尝试边中结合,但因为少了迪瓦拉的串联,这样的战术并不奏效。

下半场在换上夸德拉多改打442之后,球队的进攻依然没有太大的起色,多纳多尼的球队将老妇人的进攻有效地扼杀在小禁区之外,这让阿莱格里又不得不在比赛最后时刻派上迪瓦拉渴望有所突破,但当波巴将马尔基西奥一次精妙传球制造的机会浪费之后,他们也只能接受一场平局。而更让他们尴尬的是,自2011年3月对阵AC米兰至今,尤文图斯从未有过一场比赛一脚射门都没有命中门框范围之内的数据,这一次,博洛尼亚让尤文图斯进攻中的弊端彻底暴露。

730_1715321_115588_副本.jpg

赛后,面对这样的结果,阿莱格里也只能默默接受,面对媒体采访,他无奈地表示,“球队开场后表现不错,我们创造了两三次机会,博洛尼亚的表现确实优秀,几乎没有给我们太多的空间,此后我们自己也有一些失误,很遗憾没有拿下比赛,我们停在了15连胜的数据上,但足球就是这样,不可能一直胜利。”

面对没有射正的数据,阿莱格里表示,“博洛尼亚没有给我们射门机会,我们或许应该拉得更开一些。联赛依然是开放的,那不勒斯一直都在,即便这场比赛赢了也不能说明问题。我们都很清楚这场比赛的难度,我们应该尽快打开局面,但我们最终未能做到,但好消息是我们没有丢球,这也是非常重要的一项数据。周一晚上支持米兰?肯定是这样,但我想和那不勒斯的争斗会持续到最后时刻。”

511331076-kxlB--687x458@Gazzetta-Web_mediagallery-article.jpg

展望对阵拜仁慕尼黑的比赛,阿莱格里表示,“瓜迪奥拉离开、安切洛蒂接手,我不认为拜仁的人事变动对我们有帮助,他们已经习惯并接受了主帅的更替。赫迪拉已经准备好了,我希望基耶利尼也能在对阵拜仁慕尼黑之前伤愈,我们还有五天时间准备。”

意甲  /   尤文图斯  /   欧冠  /   拜仁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论