国际米兰胜“二队”抢宝贵3分 球迷捧穆帅贬大罗

彭雷02-22 13:28

上轮被佛罗伦萨绝杀后,曼奇尼的球队陷入深深危机,唯有3分才能帮助球队重回正轨。国际米兰本轮主场3比1击败桑普多利亚,赢得救命3分。一周的封闭集训和新闻沉默,算是有了不错的收获。

鸟叔大罗现场助威

muliniao _副本.jpg

本场穆里尼奥与罗纳尔多2位蓝黑军团的老朋友来到梅阿查观战,他们和莫拉蒂以及托希尔一道为国际米兰助威。不过蓝黑死忠对于穆帅和大罗的态度迥异,上半场北看台的球迷打出标语表示对罗纳尔多的不满,“老的传奇不会改变自己的球衣,那些改变的人都是狗屎。”下半场,看台上则出现“每一天,每时每刻,永远感谢若泽(穆里尼奥)”的标语。但赋闲的穆帅到来,无关国际帅位,莫拉蒂的姐姐亲证穆帅即将入主曼联。本场交锋还有一个看点,首发22人中,其中7人都是在对决母队。球迷们更是戏称国际米兰击败的是国际米兰二队,桑普的拉诺基亚、多多、西尔维斯特雷、阿尔瓦雷斯都有蓝黑血统。

桑普正在向降级区滑落,蒙特拉上任后的成绩是全联盟最差的(2胜3平9负)。而国际米兰近况也不算太好,本场人员并不齐整,孔多比亚、梅德尔和特莱斯都遭遇停赛。曼奇尼此役将阵型打回442,佩里希奇和比亚比亚尼一左一右冲击边路,但梅洛和布罗佐维奇的中场表现一般,很难给出有条理的组织,伊卡尔迪和上半季桑普头号射手埃德尔在锋线上也鲜有机会。桑普反客为主,中场控球很有蒙特拉当初带队佛罗伦萨的风范,全场射门比19比6领先,就是效率差了一些,丹布罗西奥禁区内的手球被主裁判马萨“忽略”更让桑普郁闷。

萨内蒂接班人伤仲永

国际米兰阵地战效果不佳,只能期望通过定位球。值得一提的是,本场丹布罗西奥和米兰达先后通过角球进球,而此前国际米兰后卫们本赛季还没有通过定位球得过分。而丹布罗西奥的破门,更是2014年12月对切沃时拉诺基亚进球后,国际米兰首位破门的本土球员,这期间80个进球(64个联赛进球)都是由外籍球员打入的。0比2后桑普球员士气渐衰,即便是蒙特拉派上穆列尔加强进攻也无能为力。第72分钟,中圈附近拉诺基亚拦截失误,送大礼给伊卡尔迪,让国际遥遥领先。一路追赶的拉诺基亚无可奈何,只能忿忿将皮球送网窝中捞出。半年前,他还是梅阿查的队长,还是“小将”萨内蒂的接班人,如今已虎落平阳。当初和博努奇一样在巴里成名的“新内斯塔”如今只是国际急需甩掉的一个包袱。

桑普只是由夸利亚雷拉在补时阶段打入挽回颜面的一球,国际赢得不那么让人信服,但也赢得必然。毕竟桑普人心涣散,要知道老板费雷罗基本是靠到处租借球员过日。国际米兰获得宝贵的3分后,积分对联赛第3(欧冠资格赛门票)的佛罗伦萨保持压力。主帅曼奇尼赛后点评,“球队遭遇困境时,任何一场赛果都是微妙而重要的,所以今天最重要的是赢得胜利。今天我们击败了一支出色的桑普多利亚,起决定作用的是球员,而不是阵型打法。我相信只要我们团结、目标一致,一定可以走出困境。”

真正能否让球队痊愈,关键在于接下来2战——客场对尤文的联赛和主场对尤文的意大利杯半决赛次回合(首回合0比3负)。意大利杯翻盘基本无望,但如果能在联赛中对刚刚鏖战过拜仁的尤文阻击,不仅有可能保留一丝夺冠希望,更重要的是给球队足够的自信。正如穆里尼奥所言,国际冲击欧冠席位更为现实和重要。

穆里尼奥  /   罗纳尔多  /   国际米兰  /   意甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论