苏宁续约任航再现转机 刘建业转会进入倒计时?

子扬02-22 09:41

2月21日下午,苏宁全队集体乘坐包机前往越南,但在出征的队伍里却没有出现前队长刘建业的身影。联想到近日围绕他的转会传闻,也许这位国脚级后腰正与苏宁渐行渐远。

789_1716358_542509.jpg

随着苏宁接手江苏足球,俱乐部也力求在球队保障环节和国际化接轨。据了解,苏宁这次也是采用专机直接把球员从南京送到越南,而用专机送球员去客场比赛,也是江苏足球历史上头一次。不过,在出发人员中,并没有刘建业的身影。此前,就有传闻称,华夏幸福以超6000万元报价这位国脚级后腰。

“刘建业这次确实没有随队来越南,主要是他身上有伤,后面比赛还很多,没必要让他带伤上阵。”对于刘建业没有出征越南,俱乐部方面给出的答案是伤病。事实上,有关刘建业正在积极寻求转会的传闻并非空穴来风,毕竟目前球队的人员架构对他原有的位置造成了巨大的冲击。

今年冬窗,苏宁在中场相继引进了特谢拉和拉米雷斯这两位超级外援,不出意外他们将是铁打的主力;吴曦刚刚与球队续约,核心位置不可动摇;张晓彬在稳步成长,在球队的角色也越来越重要。在这样的背景下,29岁的刘建业从个人发展的角度看,希望能去一支能获得稳定出场时间的球队,也无可厚非。

据了解,刘建业与球队的合同到2017年到期,如果别的球队想要,不拿出6000万元以上的转会费,苏宁是肯定不会放人的。“刘建业是球队中场重要的一员大将,特别是本赛季球队要在亚冠、中超、足协杯三条战线上作战,板凳深度非常重要。我们也希望球员们能清楚,一个赛季那么多比赛,每个人都会有机会。”一位俱乐部高层告诉记者,“苏宁接手江苏足球时,就有过承诺,国脚一个都不会放走!”

此外,记者还了解到,前不久迟迟没有达成续约意向的另一名国脚任航,续约的事情有了转机。“也许在未来不长的时间里,俱乐部就能正式对外宣布续约成功的好消息了。”一位知情人士透露说,任航之所以回心转意,一方面是俱乐部的诚意打动了他,另一方面俱乐部的长远规划以及巨额投入,也让任航有了实现自己足球抱负的机会。

刘建业  /   苏宁  /   亚冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论