苏宁亚冠奖金看齐恒大标准 八天之内将迎三大战役

子扬02-22 07:50

  2月21日,江苏苏宁乘坐包机奔赴越南,备战23日对阵越南平阳FC的首轮亚冠。由于内外援到队时间较晚,外加三名国脚参加国家队集训,苏宁队最大的问题就是阵容欠磨合。考虑到这是苏宁入主江苏足球后的首次亚冠之旅,为了激励球队斗志,在亚冠赛场为国争光,俱乐部开出了“向恒大看齐”的赢球奖。

  2013年,江苏舜天队首次参加亚冠联赛,俱乐部开出的赢球奖是赢一场200万元,平一场100万。如今,江苏足球再次出征亚冠,东家换成了财大气粗的苏宁。俱乐部会开出什么样级别的赢球奖,颇让外界关心。

1_看图王.jpg 特谢拉

  “肯定要比舜天当年高得多,翻倍都可能。”对于今年的亚冠赢球奖,一位俱乐部高层透露,“具体还没有公布,虽然方案已经做好,还要集团领导审批。赛前肯定会向球队公布。”据记者了解,苏宁所开出的亚冠赢球奖,基本与恒大在同一级别,差不多达到500万-600万的标准。

  21日,广州恒大正式公布本赛季各项赛事的奖金方案,亚冠赢球奖是300万元,净胜对手一球额外奖励300万元,也就是说,恒大队赢一场亚冠,将至少得到600万元的赢球奖。“恒大队在亚冠所取得的成就,是所有中国俱乐部的目标,苏宁当然也希望有一天达到那样的高度。”这也是苏宁大老板张近东对球队的要求。出征亚冠的动员大会,他明确提出,“三年问鼎中超、五年称霸亚洲。”但张老板也强调,俱乐部不要急功近利,追求短期的成绩。需要练好内功,夯实基础,一步一步完善建设,一场一场打好比赛,系统化地实现三年内问鼎中超冠军,五年内雄踞亚洲之巅的既定目标。

  “球队没有设定新赛季的具体目标,集团并未给我们太大压力。本赛季,球队开局面临的挑战很大,我们不希望承受太大压力。希望每个人发挥力量,实现三至五年的长远目标。”这位俱乐部高层说,“这支球队的主力阵容在一起,连一场正式的热身赛都没踢过,现在最缺乏的就是阵容的磨合。”不过,对阵越南平阳FC,是苏宁队今年的首场正式比赛,争取开门红是所有人的希望,且符合张近东提出的“在亚洲赛场为国争光,为中国足球正名”的要求。“饭要一口一口吃,比赛要一场一场打,现在只能是边打边磨合。赛季初就遭遇密集的赛程,希望球队在教练组的统一指挥下,将不利影响降到最低。”按照目前的情况,苏宁队的主力阵容,将以四大外援塞恩斯伯里、拉米雷斯、特谢拉和若作为中轴线,并辅以三大国脚任航、吴曦和吉翔,阵型依然为常用的4231。

  客战平阳FC,只是苏宁队魔鬼赛程的开始。23日比赛结束,苏宁队将乘坐包机直飞重庆,准备27日对阵恒大的超级杯。目前,两支球队是中超身价最高的队伍,合计近13个亿。而在3月1日,苏宁就将迎来韩国K联赛冠军全北现代,对手的实力相当强劲。8天内连战三场重要比赛,且一场比一场艰苦,对于刚刚启航的苏宁战舰而言,着实是很大的挑战。

苏宁  /   亚冠  /   恒大  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论