穆勒也能倒钩!最华丽二娃嫌弃英超穷得只剩钱

张力02-22 21:30

别说是拜仁,就连达姆施塔特都对率先取得进球缺乏思想准备。一个很好的例子就是当瓦格纳庆祝时,传球者桑德罗·西里古还显得有些难以置信。这是拜仁本赛季主场第3次落后,但最终还是不出所料再次完成逆转。这次拜仁的头号功臣不再是莱万多夫斯基,而换成了他的好搭档穆勒。梅开二度还不只是穆勒赛后受到祝贺的全部理由,少见的倒钩射门注定会成为他职业生涯的经典瞬间。

muenchens-thomas-mueller-drehte-mit-seinen-beiden-toren-das-spiel-gegen-darmstadt-.jpg

金靴战,别忘了穆勒

这本应是一场轻松愉快的胜利,拜仁开场不久就将比赛变成半场攻防演练,甚至都没有过多依靠边路,单纯中路做文章都可以获得很多机会。这是两队本赛季第3次交锋,拜仁在联赛首回合以及德国杯都是凭借远射打破僵局,此番几次禁区外发炮同样颇具威胁。

整个上半时,穆勒表现并不突出。但中场休息后,正是他吹响了拜仁反扑号角,第49分钟接拉菲尼亚传球,从停球到扫射一气呵成,根本不给对方贴身防守的后卫和门将反应时间。而穆勒第71分钟的表演更堪称经典,得到比达尔传球后背身胸部停球后直接倒钩,完成本赛季第17粒联赛进球,继续刷新个人新高,并以此提醒人们,他在射手榜上依然保持着追赶莱万(22球)和奥巴梅扬(21球)的希望。同时,穆勒还以88球超越同进87球的皮萨罗和绍尔,升至拜仁德甲射手榜第6,本赛季完全有希望追上排名第5、进92球的埃尔伯。

这是拜仁进入2016年后,第一次由莱万以外的球员完成梅开二度。本场比赛意味着穆勒最近50场进球的德甲比赛,拜仁全部获胜。当然,波兰人在错失多次机会后,也终于有所收获,将本赛季联赛进球增加到22个,德甲生涯中则已对目前18支德甲球队都进过球。莱万和穆勒的组合在22轮后攻入39个德甲进球,距离格拉菲特和哲科赛季54球的纪录越来越近。

通常,穆勒的进球并不华丽,往往是以最实用的方式解决问题。这次能够倒钩得分,穆勒赛后笑道:“的确很精彩,我感觉很棒。当时我胸部停球停得很舒服,接下来要做的就是完成射门。不过我不会过于吹嘘这粒进球,就算我下一次进球很难看,也同样有价值。我们很高兴今天拿到了关键的3分。”

达姆施塔特上次客场挑战拜仁还是1982年1月,当年进球的鲁梅尼格现已是拜仁董事会主席。谈到穆勒的精彩表现,鲁梅尼格开玩笑说:“他肩膀上被抓了好几道,看上去就像是被哪个女人挠的,当然我相信还是来自对方球员。”

鲁梅尼格鼓励穆勒和莱万,周二挑战尤文图斯也要努力为拜仁完成关键的客场进球。一向严格要求球队的体育主管萨默尔,也对穆勒不吝赞扬之辞,“他不仅是一个现象,还是球队的领军人物。中场休息时,他让我们看到他不仅可以领导球队,还能保持冷静,是球队的良好表率。并不是每次都能用言语来形容托马斯,但他就是那么出色。”

316B869900000578-0-image-a-33_1456061133556.jpg

英超只有钱,何必离拜仁?

穆勒的确是拜仁发挥最稳定的球员之一。巴西世界杯前,他和俱乐部续约到2019年,去年底又在一份到2021年的合同上签字。穆勒表示:“当你签订一份合同,肯定是相信可以履行完毕。尽管这是一份期限很长的合同,但我和俱乐部彼此感觉很好。等合同到期,我也过了30岁,希望能保持目前的水平,在未来几年继续取得成功。”

聪明阅读比赛,良好的心态,再加上很少受到伤病困扰,这些都是穆勒出道以来始终保持稳定状态的秘诀。穆勒承认,之前收到过一些球队邀请,“但事实上拜仁已和巴萨、皇马排在欧洲前三,英超球队虽然财力雄厚,但能否回到欧洲顶尖行列还需观望。因此从竞技角度来说,续约是很容易做出的决定。”

之前和勒沃库森的比赛,穆勒没有首发。赛后德国媒体想要以此说事,穆勒机智地回应说,拜仁班底雄厚,适当轮换很正常,“就算坐在替补席,也并不意味着教练不信任我。”穆勒还强调,瓜迪奥拉在明确未来后,反而工作更加刻苦,“我们希望和瓜迪奥拉一起,在本赛季做到极致,就像过去两年所尝试的那样。”

德甲  /   拜仁  /   穆勒  /   倒钩  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论