罗纳尔多:2007年我曾渴望回归 但国际米兰负了我

朱权02-22 22:36 体坛+原创

本周一,罗纳尔多来到佛罗伦萨参加了意大利足球名人堂的颁奖典礼。重回意大利,特别是上周末回到梅阿查看球,罗纳尔多却成为争议人物,被部分国际米兰球迷排斥。对此,罗纳尔多敞开心扉,透露了当年的一些内幕。

上周末来到意大利的罗纳尔多可谓行程紧密,从周六晚梅阿查看球,到周日晚在佛罗伦萨与紫百合主帅保罗·索萨在Harri's Bar重聚,两人一起回忆了1998年至2000年共同效力国际米兰的那段美好时光。或许只有这样,才能平复在梅阿查他被部分国际米兰球迷抵制的那份心情。虽然在接受《米兰体育报》采访时,罗纳尔多坦言那些抵制他的球迷只是一小部分,自己来到米兰城的大部分时间都受到球迷追捧,不断签名并合影留念,但看得出来,这一小部分让他心情好不起来。

9262d100baa1cd119d112f58bc12c8fcc2ce2d65.jpg

面对《米兰体育报》专访,罗纳尔多说:“我不可能去怪罪那些不知道真相的人,又或者假装不知道的人。实际上,2007年我希望回到国际米兰,我对(国际米兰经理)布兰卡说得非常清楚,他对我说需要和莫拉蒂商量,随后他们把我晾了一周,因为我的回归取决于阿德里亚诺是否离开。最后,他们选择留下了阿德里亚诺,而我选择回到米兰城,加盟了AC米兰。那时我在马德里已经不可能留下,而AC米兰不断和我接触,倾尽全力希望我加盟。在这一点上,国际米兰让我感到非常受伤,就像2002年,所有人都知道我非常希望留下,但他们最终选择了更强势的库珀。”

罗纳尔多此番来到米兰城与莫拉蒂共进午餐,话题只有两个:库珀以及米兰德比他穿着AC米兰球衣打入的那个进球。事情过去多年,罗纳尔多也已经释怀,“在这件事上,我们都有错,如今我也理解了莫拉蒂的做法,那时我离开国际米兰前往皇马,但我当时心里很清楚,我希望有一天回来,在我心中,只有三支球队,科林蒂安、国际米兰以及皇家马德里。”

140301173-b6257377-6df8-435c-9eaf-b530ef59058d.jpg

如今,莫拉蒂几乎彻底离开了国际米兰,在罗纳尔多看来,现在的莫拉蒂更像一个球迷,而新主席托希尔则在会面中希望罗纳尔多成为国际米兰的大使,对此,罗纳尔多非常严肃,“现在这只是一个晚饭上的话题,有很多需要沟通的地方,我需要知道我要为国际米兰做什么,大使的概念非常抽象,而且这几天我也做了球队免费的形象大使。”

对于现在这支球队,罗纳尔多其实并没有专门关注,但通过几天来的初步了解,米兰达、比亚比亚尼、埃德尔与伊卡尔迪给他留下了深刻印象,在他看来,米兰达将是未来球队场上场下的灵魂。至于另一位嘉宾穆里尼奥,两个人并没有太多交流,却已相约尽快再次见面。

当然免不了谈到冠军归属,“我自然希望国际米兰夺冠,但我知道现在更现实的是希望他们拿到一个欧冠名额。至于那不勒斯与尤文图斯,我自然是支持那不勒斯,你们应该知道,从我这里永远说不出尤文图斯的名字。”

意甲  /   国际米兰  /   罗纳尔多  /   莫拉蒂  /   尤文图斯  /   那不勒斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论