马丁内斯:4200万不会是压力 赛季首战力争胜利

叶慧02-23 08:59 体坛+原创

  “4200万这个数字不会成为我的压力。我选择来到恒大,一定会用自己最好的表现给球队带来更多荣誉和进球。”两天后,三届葡超金靴、今冬全球足坛转会市场二号标王杰克逊·马丁内斯将在广州天河体育中心上演他加盟恒大后的处子秀。“作为新赛季首场如此关键的比赛,我们肯定希望能取得胜利。”恒大新9号说道。

1a_看图王.jpg

  面对记者,马丁内斯道出了他加盟恒大前后的一些故事。早在恒大去年征战世俱杯期间,当时还在马德里竞技效力的马丁内斯就对这支亚洲冠军球队有过了解,这是因为世俱杯也有来自西甲的代表——欧洲冠军巴塞罗那,西班牙国内当然也会对来自其他大洲的世俱杯代表进行介绍。“当时我对这支球队和中国联赛的了解不多。后来通过与刘总(刘永灼)的沟通,我才更多地了解球队,知道恒大在中国和亚洲都是非常强大的球队。”在决定转战中超前,马丁内斯不仅向一些朋友了解过中国的情况,还曾致电恒大主帅,在电话里斯科拉里向他发出诚意十足的邀请,“主教练向我介绍了恒大的情况。他说球队的技战术打法需要我这样特点的球员,也跟我说了更多的建议,也提到中超的情况,最后我决定加盟恒大。”

  来到恒大才10来天,马丁内斯与新球队和新队友的磨合远没有结束,哥伦比亚前锋也主动融入球队,在训练期间不断跟队友、教练组沟通,队友们、教练们、工作人员也在帮助他尽快熟悉新的环境。最让马丁内斯高兴的,还是家人们的到来,“对我来说,家庭是最重要的,现在老婆和孩子也过来了,她们在这边生活的很开心,对我来说也是一个保证。当然我知道来到这里对我来说是一个新的挑战,我会全力以赴的。”

  从西甲转战中超,从马竞来到恒大,马丁内斯的球衣号码从11号变成9号,这是帮助恒大三捧中超、两夺亚冠的功勋战袍。新旧两位恒大9号,难免会被外界拿来做比较。“我刚来,肯定会有人拿我和埃尔克森作比较。但是我现在唯一的目标就是打好比赛,体现出自己的价值。中超和西甲、亚冠和欧洲的联赛水平确实有一定的差距,但恒大今年引进我,我肯定会尽最大努力回报球迷和俱乐部,得到球迷的认可。”当然,马丁内斯也期待自己能够像埃尔克森一样成为恒大球迷的宠儿,“我知道埃尔克森在恒大队表现非常优秀,得到了很多球迷和俱乐部的认可。作为一个职业球员,有那么多球迷和俱乐部喜欢你,肯定是很大的荣幸。”

  谈及两天后的亚冠小组赛首战,马丁内斯表示自己已经做好了准备,“我的身体状态没有问题,希望能为球队进很多的球。这就是我今年的希望。”

恒大  /   亚冠  /   马丁内斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论