[鲁能对手]广岛三箭冠军底蕴足 故人乌塔卡状态佳

雪舟02-23 08:37 体坛+原创

  20日的日本超级杯,广岛三箭三箭齐发,凭借佐藤寿人、浅野拓磨以及中超旧将乌塔卡三位前锋的进球以3比1力克大阪钢巴,历史上第4次摘得该项锦标。曾在大连阿尔滨以及北京国安都效力过的乌塔卡填补了巴西前锋道格拉斯走后留下的空缺,赛后尼日利亚人坦言,“这个进球将为我在接下来的比赛带来极大的信心。”

43.jpg

  本赛季广岛三箭在人员方面调整不大。新人乌塔卡是本赛季最重要引援,他也是中国球迷最熟悉的球员,而且对于山东鲁能球迷来说更是再熟悉不过。他曾在大连阿尔滨效力期间对阵鲁能完成帽子戏法(但赛后有一个进球被认定为乌龙球),代表北京国安对阵鲁能时也上演过梅开二度好戏。有广岛球迷对于已经32岁的乌塔卡还能否继续摧城拔寨表示怀疑,还在社交媒体上以他的名字调侃(乌塔卡的名字发音和日语中“能射(门)吗”谐音),但超级杯上的进球打消了所有质疑。可以说,状态正佳的尼日利亚人是鲁能后卫最需要防范的球员。随着乌塔卡的到来,加上宝刀不老的佐藤寿人和国奥当红小生浅野拓磨,解决了进攻端的问题。韩国中场金范容的加盟则加强了中场屏障。上赛季联赛只有三次出场的茶岛雄介以及后卫佐佐木翔在超级杯上表现出了令人印象深刻的自信。除此之外,森岛司、大谷尚辉、宫吉拓实等95年左右出生的新人实力也不可小觑。亚冠联赛或许是这些新生力量抢班夺权的最佳舞台。

  从击败大阪钢巴的比赛来看,广岛三箭表现出来一如既往的稳定是最可怕的。正如赛后主教练森保一所言,“我们和大阪钢巴都是讲究整体控球打法的球队,所以我们不急不躁,最后迎来了下半场的进球和胜利。”大阪钢巴主帅长谷川赛后总结的败因也值得山东鲁能借鉴一番,他说,“我们在高位逼抢上做得不够。前锋过多在意对方后腰青山敏弘,反而给对方中后卫施压太少。”暗指他们的新外援前锋埃德米尔森在前场拼抢上不够积极。广岛三箭队长青山敏弘是上赛季J联赛最有价值球员,他在中路的防守有效遏制了大阪钢巴的反击。“大阪是反击好手,我们的战术就是在中路限制他们的进攻,然后主要让米基奇在右路进行边路进攻。”青山敏弘赛后分析。

  广岛三箭在2012年由森保一接手执教,在每年都有主力球员转出的情况下,分别于2012年、2013年和2015年三次获得联赛冠军,可以说是近年最具冠军底蕴的东瀛之师。如何保持这样的争冠实力?青山敏弘说,“我们一直以冠军思维来思考比赛,无论输赢我们这种意识都不会变。”

鲁能  /   广岛三箭  /   亚冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论