爱吃蛋糕的非洲之王 亚亚·图雷会加盟中超吗?

搜达足球02-23 07:58 体坛+原创

  “我不知道瓜迪奥拉的计划究竟是什么,但考虑到他和亚亚在巴塞罗那时发生的一切,如果他来到曼城,那么亚亚·图雷当然会考虑转会。”2016年1月,亚亚·图雷的经纪人迪米特里·塞卢克,在面对《星期天镜报》的采访时淡定地说道。“就算是我的爷爷执教巴萨和拜仁,他也依然能夺取冠军。我希望看到佩普在执教一支排在联赛第8或第9的球队时,一样可以拿到最终的桂冠。”

1.jpg

  如果要选出职业足坛最有可能成为相声搭档的经纪人和球员,亚亚·图雷和塞卢克完全有资格当选。作为国际足坛“嘴炮功夫”的一流选手,亚亚·图雷可是留下过“非洲球员不思进取”、“我赚了很多钱但我一点都不快乐”这样的名言警句,而他的经纪人塞卢克,也是媒体每逢转会窗都要关注的人物。用《442》记者布洛尔的话说,“塞卢克真的太贫了,几乎每一年他都能在亚亚·图雷的去留问题上兴风作浪。”

  可是最近这一次,塞卢克可不是无风起浪,要知道,就在他对瓜迪奥拉发表个人看法20多天后,亚亚·图雷的雇主曼城俱乐部,就官方宣布了一则重量级的人事变动——在2015-16赛季结束后,佩普·瓜迪奥拉将成为“蓝月亮”的新任主教练。

  其实,这并不是什么秘密了,曼城俱乐部高层的“巴萨系”,早已为瓜迪奥拉入主做好铺垫,而在此前西班牙人宣布将带着自己的天赋前往英超后,他与曼城的联姻,几乎成为了世人皆知的秘密。对于瓜迪奥拉挂帅曼城,最不爽的莫过于亚亚·图雷和塞卢克,后者对于西班牙人的大胆炮轰,已然亮明了自己雇主在今年夏天的未来前景——转会,必须转会。

2.jpg

  众所周知,亚亚·图雷与瓜迪奥拉的矛盾,始于巴塞罗那时期。自2008-09赛季瓜迪奥拉挂帅“红蓝军团”后,亚亚·图雷在后腰位置的排位,就受到了刚刚被调上一队的布斯克茨的强烈冲击。2008-09赛季,科特迪瓦人总计出战3356分钟,比西班牙人多出了600多分钟。然而到了2009-10赛季,随着布斯克茨日渐成熟,瓜迪奥拉对他的信任与日俱增,相对地,亚亚·图雷的出场机会则大幅减少——那个赛季,他出战了2550分钟,不仅在巴萨队中只位列第14名,甚至比布斯克茨少踢了足有1000分钟。

  2010年夏天,希望在队中承担更多、释放进攻才能的亚亚·图雷,决定离开巴塞罗那——2009年欧冠决赛客串中后卫的经历,他已经受够了。2400万英镑转会费,5年合同,22万英镑顶级周薪(税前),科特迪瓦人来到了自由的英超赛场。效力巴塞罗那时,亚亚·图雷在三个赛季的进球数分别为2球、3球和1球,而在加盟曼城后,尽情发挥进攻天赋、甚至被推到前腰位置的他,先后打出了10球、9球、9球、24球和12球的惊艳数据。2013-14赛季的单赛季24球,也创造了他个人职业生涯单季进球纪录。

3.jpg

  离开巴塞罗那一年后,亚亚·图雷曾经谈起过2010年时转会的感受:“我没有从瓜迪奥拉那儿获得过任何有意义的回应。基本上,在曼城邀请我加盟前,我在巴塞罗那处于被完全忽视的境地。瓜迪奥拉大概有一年没和我交谈过。这也是我为什么最终决定转会的原因。如果他当时能与我聊聊的话,或许我还会留在巴塞罗那。之前,我曾经希望能在那里结束职业生涯。但是瓜迪奥拉不信任我,他也不希望我留下。”

  听到科特迪瓦人的抱怨,瓜迪奥拉自然不能默认。2011年10月末,他也表达了自己的态度:“那一年我肯定跟他说过话,我们经常交谈,这甚至包括他的妻子和经纪人。我的办公室对所有人敞开,是他要求拉波尔塔(巴萨前主席)放走自己的。我试图劝他留下,但他一心想要离开。”

  自那以后,除了赛场上的比拼,亚亚·图雷与瓜迪奥拉在这五年几乎没有任何交集。然而,山不转水转,当这对冤家又要在曼彻斯特相聚时,科特迪瓦人的离开,几乎是不可避免的。其实,亚亚·图雷在这两年与曼城俱乐部的关系,已经呈现一种微妙关系,那个关于生日蛋糕的故事,更是令人啼笑皆非——为了炮制加薪借口,塞卢克真的是拼了。

4.jpg

  既然亚亚·图雷与曼城渐行渐远,如今大肆挥舞着钞票的中国球队,当然不会放过这个机会。据《太阳报》和《每日电讯报》报道,上海上港和江苏苏宁这两家土豪,就都曾在这个冬天向曼城开出过报价,而他们提供给科特迪瓦人的年薪,甚至要超出亚亚·图雷目前薪水的两到三倍——难道,这名32岁后腰来到中超赛场,真的只是时间问题?

中超中甲部分外援周薪

  拉韦齐(河北华夏幸福),周薪40万英镑, 转会费不详

  吉安(上海上港),周薪22.7万英镑,转会费 675万英镑

  拉米雷斯(江苏苏宁),周薪19.2万英镑,转会费2500万英镑

  热尔维尼奥(河北华夏幸福),周薪15万英镑,转会费1350万英镑

  特谢拉(江苏苏宁),周薪14.7万英镑,转会费3800万英镑

  高拉特(广州恒大淘宝),周薪11万英镑 ,转会费1150万英镑

  瓜林(上海绿地申花),周薪11万英镑,转会费 850万英镑

  马丁内斯( 广州恒大淘宝),周薪9.6万英镑,转会费3100万英镑

  登巴·巴 (上海绿地申花),周薪8.9万英镑,转会费1100万英镑

  保利尼奥(广州恒大淘宝),周薪8.5万英镑,转会费1050万英镑

  耶拉维奇 (北京人和),周薪6万英镑,转会费 400万英镑

  注:数据来自《每日电讯报》。

亚亚·图雷  /   曼城  /   苏宁  /   上港  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论