拉什福德12场7球送维拉降级 仍打不上今夏欧洲杯?

林良锋04-17 00:48 体坛+原创

4.16 老特拉福德

曼联1比0阿斯顿维拉

32’拉什福德

拉什福德又进球了!本轮英超曼联迎战榜尾的阿斯顿维拉,制造了无数机会,只有初生之犊拉什福德把握住了巴伦西亚的礼物,第32分钟六码区前扣射厄瓜多尔人贴地送来的传中,皮球钻过维拉门将古赞腋下挂网。曼联也凭这个进球小胜再取3分,咬住身前的曼城。维拉则就此提前4轮降级。尽管本季曼城和利物浦都有夺得各自欧战锦标且不进前四的可能,曼联并没有揣摩对手季末意图的本钱,无论拿到第4是否被摁去打欧联,该赢的比赛仍是誓取3分。

这是拉什福德本赛季在一队12场比赛中的第7球,照此效率,他本应是三狮欧洲杯的锋线人选,曼城名宿、前国脚丹尼·米尔斯就呼吁霍奇森给这孩子一个机会,理由是1998年世界杯欧文也才这个年龄,但在法国一鸣惊人。不过霍奇森对此很有保留,不是因为拉什福德能力不足,状态不济,而是手头既有的火力点已经绰绰有余,很难厚此薄彼,怠慢曾为出线立下大功的资深国脚。


对维拉进球后,拉什福德张臂庆祝,远处做出相似动作的是队长鲁尼。

就状态而言,拉什福德无疑位列三甲,刚在足总杯八强重赛打进好球,为红魔跻身半决赛建功,又为曼联英超全取3分,且比赛态度端正,奔跑卖力。可霍奇森已打定主意只带5名前锋去法国,凯恩、瓦尔迪、鲁尼和韦尔贝克肯定入围,剩下一席在同样状态出色的卡罗尔、斯图里奇之间产生,拉什福德只好等待下一次机会。

又因为英格兰U19国青队已经满员,拉什福德尽管年龄符合条件,但U19主教练博思罗伊德无意更改既定阵容,他又失去了出征欧青赛的机会,真是倒霉。最有可能的国家队赛事,是赴U20国青队报到去打土伦杯,可是曼联一旦打进足总杯决赛,他又不能随队出发,必须等足总杯决赛之后才能飞赴土伦和大队汇合,拉什福德的点可真够背的。

不过,拉什福德一点没有因为一战成名就得意忘形,仍开着普通的小车去训练比赛,和小伙伴们一道玩耍,一道去吃快餐,合约也维持在1500英镑周薪,但每上场一次就有5000奖金,不过这笔钱一早被家人收起代存。自打成名,前来洽谈代理的经纪人差点挤破门槛,电话铃声不绝于耳,但这一切都有家人挡着。

反倒是本轮和拉什福德一道首发的孟菲斯,让曼联上下看了无语。他场上发挥不咋地,场下挥洒钞票倒是急先锋,给自己搞了一辆劳斯莱斯,还是个性化版本,差点让吉格斯把舌头咬了,老队员把他拉到一边警告:“英超球员买名车不是新闻,但你踢得一坨屎,那就不妙了。”孟菲斯迄今没有踢出一星半点在巴西世界杯上的水平,但处处显摆俨然大牌,上街遛狗还时常吓着街坊。但范加尔尅的是拉什福德,并不怎么教训孟菲斯。范加尔赛前透露,今夏曼联将不会有人离队,但这主要说的是德赫亚,孟菲斯就是半价恐怕也不会有人接盘了。

曼联阵容(4141):德赫亚/巴伦西亚、斯莫林、达莱·布林德、罗霍/施奈德林/马塔(90’福苏-门萨)、费莱尼、鲁尼(67’林加德)、孟菲斯/拉什福德(76’马夏尔)

英超  /   曼联  /   拉什福德  /   英格兰队  /   欧洲杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论