史上第2快英超百球!越位也不掩盖KUN里程碑的伟大

林良锋04-21 12:00

曼城作客纽卡斯尔,为欧冠半决赛备战皇马的意义大于英超追赶莱斯特和热刺。此役是第27轮补赛,本应在2月底进行,因曼城与利物浦争夺联赛杯改期,拖了一个多月。若是按计划进行,纽卡九成是要挂的——双方最近18次交锋,曼城保持不败且连赢最近12次,那12场曼城每轮至少破门2次,最近2次纽卡更被打成了筛子,丢了11球。

时移世易,曼城心系欧冠半决赛,本轮点到为止——手中虽握有5场联赛,究竟落后莱斯特13分,赛季还剩4轮,即使狐狸输光,得益的也是热刺,轮不到曼城——由阿圭罗刷了一项纪录便鸣金了。阿圭罗第14分钟便开和,接应左闸科拉罗夫任意球,头槌破关,本赛季英超进球数追平射手榜第2瓦尔迪,成为英超史上第一位进球达100粒的南美外援,同时又是英超百球里程碑上第25位上榜的球员——147场进百球的速度,在英超历史上则是第二(仅次于124场百球的希勒)。

A11-Aguero_1.jpg

裁判毁贝帅越位陷阱

这么高光的时刻,却被主裁判和边旗误判玷污了:阿圭罗明显越位。演播室里两位嘉宾,曼城名宿兼桑德兰前任主席奎因非常不满:“边旗为什么不提醒自己‘他一直保持越位等传中’?”亨利指出阿圭罗保持越位足足30秒:“毫无疑问,他和亚亚·图雷各自的表情就能说明问题。”就在莫斯执法莱斯特对西汉姆一役失误频频的节骨眼上,本场主裁判弗兰德及其助理又出洋相,于英超的全球品牌实在是一大污点。

阿圭罗这球越位,益发让纽卡主帅贝尼特斯郁闷。他花了很多心思部署怎么盯防这位英超史上单位时间内进球最多、上轮还在作客切尔西时戴帽的前锋,其中就有防守定位球时设下越位陷阱,苦心孤诣却被裁判和边旗毁了。贝胖只好拿当年曾有机会签下阿圭罗安慰自己:“我带利物浦时,他们将阿圭罗推荐给我,只是价格太高,他后来去了马德里竞技。”

不过弗兰德和助理的失误,并不能掩盖阿圭罗球进得漂亮,在一堆高个子里旱地拔葱顶入,打进了个人在英超的第7个头球,在和他一般身高的前锋中,这是个了不起的数据。在之前进球过百的同行里,阿圭罗(1.73米)比迪福(1.71米)和斯科尔斯(1.68米)略高,产量只逊“姜头”(竟然头槌进了13个),迪福则只有1球。但斯科尔斯在英超的年头远远超过阿圭罗,而身高同为1.73米的同胞特维斯在英超效力了曼城、曼联和西汉姆,比阿圭罗还多踢了一个半赛季,头球则只进了6个。

Aguero1.jpg

“想进欧冠决赛碰马竞”

若非频频受伤患影响缺席40余场,阿KUN也许早就越过百球里程碑了。阿圭罗登陆英超五季,为曼城夺得2次英超和2座联赛杯,却一直没有当选年度最佳,无论是球员工会还是记者协会两大评选,阿圭罗都没份,本季更是连提名的荣誉也欠奉,上次得到提名是加盟曼城的第一季,他甚至没有入选过赛季最佳阵容,更让人不解。

不仅是阿圭罗,阿根廷人一次当选也没有,这让佩莱格里尼很为爱将抱不平:“他是英超最好的前锋,每轮英超他上场与否都有区别,我很奇怪这么些年,他一次年度最佳也没获评。英超的确有很多高人,我敢肯定,阿圭罗是其中顶级之一。”阿圭罗之前的四个赛季,球员工会和记者协会的年度最佳都是范佩西、贝尔、苏亚雷斯和阿扎尔,曼城两夺英超的赛季中,荣膺个人最佳的分别是范佩西和苏亚雷斯,贝尔当选时,英超冠军是曼联,只有阿扎尔以英超冠军身份兼有个人殊荣。

阿圭罗却不为个人荣誉烦恼,他和很多在英打拼的南美外援不同,一无思乡之苦,二无水土不服——特维斯总是闹着要回家,阿圭罗则会效力曼城直至合约期满再回阿根廷。他更关心能否在欧冠决赛遇上马竞:“我说过在曼城一定要拿一次欧冠,现在机会来了,希望老天给我这个运气。我还能在英超踢几年,这次不行再等下次。我希望马竞能过巴萨,我在巴萨也有哥们比如梅西,但马竞永远是我心中很特别的经历,我爱马竞。”

效力马竞期间,阿圭罗一次都没有赢过皇马。上次随曼城和皇马在小组阶段相遇,阿圭罗险些创造历史,可惜曼奇尼用兵不当,皇马主场3比2翻盘,也许这次阿圭罗的运气会更好。

英超  /   曼城  /   阿圭罗  /   欧冠  /   马竞  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论