4月21日NBA盘点:老鹰火锅盛宴迎接穆大叔光临

戴高乐04-21 08:46

老鹰VS凯尔特人 Hawks vs Celtics

12383151_859182457544342_1128397512_n.jpg

与凯尔特人系列赛第二战,老鹰名宿穆托姆博也来到了场边观战。可能是为了向前辈表达敬意,老鹰的球员们给凯尔特人来了一次“火锅盛宴”。全场比赛,老鹰队15次封盖了凯尔特人的投篮,这一数据是自从1984-85赛季以来,NBA季后赛单场第六多的盖帽。而且值得称道的是,老鹰场上都没有一个身高超过2.13的“七尺长人”。看高兴的穆托姆博,还在场边对着摄像机做出了标志性的“摇手指”动作。

本来很多人都对凯尔特人寄予厚望,但两场比赛打下来,他们全方位地落后给老鹰。据统计,两场比赛打了96分钟,老鹰保持领先的时间长达91分32秒,双方战平的时间为3分20秒,而凯尔特人领先的时间只有1分08秒。

凯尔特人球场上表现不佳,球队也是连折大将。布拉德利大腿拉伤,顶替他的斯玛特肋骨又被撞伤,奥利尼克第二战也因伤缺战。但面对球队的困境,受伤的布拉德利坐不住了,近日一位波士顿记者表示,他在第二战结束后看到布拉德利没有拄拐杖行走。而当被问到这个系列赛能否出战的时候,布拉德利表示,他已经开始动这个念头了。

马刺VS灰熊 Spurs vs Grizzlies

12965918_1708909002710246_2062848422_n.jpg

马刺与灰熊的第二战,再次以马刺的大胜而告终。灰熊在第二战中仅仅得到了68分,这创造了他们队史上的季后赛得分最低纪录。

虽然马刺大胜,但邓肯全场比赛只得到3分,而且这3分都是靠罚球得到的。如此一来,邓肯职业生涯季后赛首次没有运动战进球,而3分也创下了他季后赛的得分新低。不过,胜利比什么都重要,赢下这场之后,邓肯和吉诺比利、帕克一起拿到了122场季后赛胜利,成为季后赛赢球最多的三人组。

e2225646d7cbe8ad9aea4113065bce49089b8d58.jpg

与马刺的巨大差距,让灰熊球员在场上心有余而力不足。上半场他们就被对手领先到了两位数,但马刺还是不依不饶地穷追猛打。第二节还有最后1秒,灰熊队后场发球,而波波维奇派上了身高2.21米的大中锋博班·马里亚诺维奇,干扰对手发边线球。负责发球的巴恩斯看到像山一样的对手压过来,只能无奈地笑笑。

场外拾遗 Out Of The Court

001.jpg

近几日的北美体育界,布里安娜·斯图尔特成为了新闻上最常出现的名字。这个连续4年夺得NCAA总冠军并拿下最杰出球员荣誉称号的白人妹子,毫无悬念地成为了2016WNBA选秀的状元,将开启WNBA之旅。如果说斯图尔特是NCAA女篮赛场上的不败女皇,那么说道WNBA赛场上的不败女皇。玛雅·摩尔无疑是所有人心中的不二人选。众所周知,在每年WNBA的休赛期,玛雅·摩尔都会来到中国,代表山西女篮参加WCBA的比赛。而斯图尔特很有可能追随自己学姐的脚步,在下赛季来到中国赛场。值得一提的是,斯图尔特已经在微博上开通自己的个人账号,并在自己被选中之后第一时间向中国的球迷们问好。

nba_0419sponsoreast_bulls.png

nba_0419_sponsorwest_gsw.png

nba_0419sponsoreast_hawks.png

几天前,美国媒体报道称,NBA已经官方宣布,将从2017-18赛季开始,允许各支球队出售球衣广告位。其实NBA考虑在球衣上投放广告已经有几年时间了,2009年,WNBA允许球队出售球衣广告位,当时NBA也曾动过念头,但最终作罢。看看现在,WNBA球衣上的广告标志很多时候比球队的标志还要大,不知道NBA与广告商的合作,能否让球衣在挂上广告的同时,还兼具美感。看看这几件假想出来的NBA“广告球衣”,是不是也不赖?不过要声明,我们并没有收取以下几家企业的广告费。

人事消息 Transaction News

季后赛激战正酣,而那些无缘季后赛的球队,纷纷开始为下赛季做准备。选择一个合适的主教练,往往是处在迷茫中的球队找准方向的第一步。比如国王队,在解雇老帅乔治·卡尔之后,他们开始寻找卡尔的接班人。据美国媒体报道,曾经执教过勇士的马克·杰克逊,曾执教快艇的德尔·尼格罗以及森林狼本赛季的代理主教练萨姆·米切尔成为了国王下任主教练的候选人。除了上面三位热门人选外,火箭前主帅麦克海尔以及步行者助教麦克米兰也都被传出要参加国王的主教练面试。

森林狼主帅桑德斯本赛季开始不久就因病去世,代理主教练米切尔本赛季结束后也完成了工作,森林狼开始要选择一个正式的主教练,来带领这支充满朝气的青年军。据报道,曾担任过尼克斯和火箭队主教练的杰夫·范甘迪已经跟森林狼敲定了面试时间,双方将很快进行相关交流,除了范甘迪之外,公牛前任主帅汤姆·锡伯杜也被传出已经接受了森林狼的主帅面试工作。

勇士还在卫冕的道路上前进,但已经有不少球队准备“挖角”这支冠军之师。特别是带领球队取得开季39胜4负的助理教练卢克·沃顿,成为了多支NBA球队争夺的目标。目前声势最大的无疑就是纽约尼克斯队,作为沃顿球员时代的教练,现任尼克斯总裁的菲尔·杰克逊希望能够把沃顿拉到纽约来担任主教练,另外,国王队也传出想请沃顿的消息。面对这样的局面,勇士方面也很开通,他们表示允许沃顿跟其他球队接触,但前提是不能影响勇士的季后赛征途。

老鹰  /   凯尔特人  /   马刺  /   灰熊  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论