托蒂梅开二度上演神奇逆转 斯帕莱蒂你服了没?!

王勤伯04-21 08:40 体坛+原创

托蒂让所有人折服,这就是巨星。短短2分钟,让一场本会以尴尬失利而告终的比赛逆转取胜。而且,这场比赛让罗马在积分榜上和国际米兰拉开到7分差距,几乎锁定联赛第3。若是罗马最终进入下赛季欧冠,托蒂当居功至伟。

1.gif
替补上场18秒,托蒂就在一次定位球中铲射破网。

2.gif
比赛最后时刻,托蒂顶住千钧压力射入点球,罗马反败为胜。

托蒂梅开二度,一次是乱军中取上将首级,在门前冷静又富有技巧地外脚背凌空射入扳平1球,另一次是顶住巨大的压力主罚点球破网。对比更早出场的哲科,托蒂2粒进球展示的是经验、个性、技术等多方面的差距。托蒂越是神勇,斯帕莱蒂得到的嘘声越多,他在场边难以掩饰自己的尴尬。但比赛结束之后,斯帕莱蒂再也不敢坚持上轮比赛后的傲慢,转而衷心地感谢托蒂,感谢这位连续3轮联赛替补出场3次拯救罗马的球星。

730_1766321_290967.jpg
托蒂再一次征服了罗马奥林匹克球场。

一场重要的胜利,钻石级别的结尾。托蒂对我们来说是非常重要的资源,他像之前一样完成了我交给他的任务。管理托蒂并不容易,但我可以重复之前的话,我需要他的时候,是因为他的存在就能让队友们感到动力,整个球场也一样。他出场,这里就是我们的奥林匹克,是我们想要的气氛。但之前都灵仍然体能充沛拼劲十足,因此没有在让他首发是正确的,最后我们的对手完全龟缩防守,让他出场就正确了。罗马控制住局面、对手完全退守的时候是使用托蒂的最佳时刻:他在那种局面下总是知道皮球应该往哪里传,而且给所有人动力。或许我可以早10分钟让他出场。

但托蒂并不为这种频繁的替补出场临危受命感到高兴,他总是希望获得更多比赛时间。斯帕莱蒂承认这是难事,他不喜欢这样的局面。无意识地,我的技战术选择造成了我和他之间的对立。但事实是他高兴的时候,我才会高兴,下赛季也一样。但我得继续做主教练,继续有条理地做事,我需要他的时候就让他出场,不需要的时候就不让他出场。托蒂总是在罗马落后才出场?我最多可以被批评让他出场时间晚了一点。比赛结束以后的反应?我们所有人都拥抱了,明晚全队一起晚餐。实际早在赛前他就在更衣室里问过我,踝关节是否要打绑带(即为出场做准备),我回答:我预感你会有很好的表现。

730_1766322_288559.jpg斯帕莱蒂不得不为托蒂折服。

比赛非常艰难,上半时我们踢得不好,都灵却很好,有力量,有体能,而我们最近两场比赛有点激情不足,还需要主场球迷更多支持,就像托蒂出场以后的气氛。我们在扳平之前已经让对方完全退缩,只等托蒂出场,攻入了1粒只有他才踢得进去的球。

托蒂  /   罗马  /   斯帕莱蒂  /   意甲  /   都灵  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论