巴斯克斯击沉潜艇演好贝尔替身 伯纳乌山呼其名

李森04-21 10:37 体坛+原创

当贝尔因肌肉痉挛被排除出比赛名单之后,媒体曾就谁会成为候选人而争论不休。有人出于技术上的对口,首推小将巴斯克斯。也有人认为J罗才是理想的顶替者,因为近几场比赛中哥伦比亚球星发挥了很高水平。但齐达内最终选定巴斯克斯,倒不是因为他和贝尔都具备边锋特点,而是出于轮换的法则——J罗和伊斯科刚打完四天前对赫塔菲的比赛,他决定给巴斯克斯一个机会。

巴斯克斯上半场踢得不得要领,准确的说是没有抓住对方的要害。不甘边路无球时的寂寞,巴斯克斯常常到中路找球,而忽略了很重要的一点,那就是坚守自己的右路阵地。比利亚雷亚尔一向防守有术,如果不在边路打开缺口,那么C罗和本泽马很难在禁区内找到射门机会。尤其比利亚雷亚尔的左边锋丹尼斯·苏亚雷斯和左后卫鲁卡维纳均是右脚将,只要认真走边路,巴斯克斯很容易就能从该侧形成突破。

发现对方弱点的齐达内,中场休息时改变了比赛的重心。他要求巴斯克斯和达尼洛坚定地走边路。这一决定很快改变了场上形势,只不过在第二粒进球到来之前,还不能说皇马已胜券稳操。因此,当J罗、伊斯科和赫塞在场边热身的时候,记者们都估计第一个被换下的将是巴斯克斯。是的,换上赫塞能增加下半场的动力;换上J罗能使C罗,本泽马身后多一名二传手。

4月-21-2016 10-21-49.gif

正当人们料定今晚不属于巴斯克斯的时候,巴斯克斯却以进球做出回答。第69分钟,在和本泽马做了一次前场二过一配合后,巴斯克斯右路的一脚劲射轰开了阿森霍的大门(上图)。这是巴斯克斯本赛季的联赛第三球,大大地稳定了球队的情绪。第83分钟,当他被赫塞换下场时,球迷都鼓掌高呼着他的名字。

前皇马队长桑奇斯说:我估计齐达内这个换人并不是让巴斯克斯接受球迷欢呼那么简单,而更像是一次晚到的轮换,是为了让他也能参加周六对巴列卡诺的比赛。巴斯克斯最近的状态很好,由此一来,齐达内可以心安理得地将贝尔雪藏起来,以对付下周对曼城的欧冠比赛。

齐达内会不会和桑奇斯想到一块,目前还不得而知,但有一点可以肯定的是,随着巴斯克斯今晚的精彩进球,伯纳乌人已将他列入了值得信任的替补名单中。就像打完上周六对赫塔菲的比赛之后,J罗和伊斯科所受到的赞誉那样。

巴斯克斯  /   皇马  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论