吃着碗里看着锅里 两大黑马主帅准备夏天跳槽

张力04-21 11:40 体坛+原创

本赛季德甲接近尾声,不少球队已经开始为下赛季做打算,不仅选择新球员,同样包括确定教练人选。两支同处于巴伐利亚州的球队奥格斯堡和因戈尔施塔特,他们的主帅都已经成为别人的目标,而且另择高枝的可能性不小。

weinzierl_m__ller-1307626589_zoom32_crop_600x450_600x450+3+33.jpg
魏因齐尔是下赛季矿工主帅的热门人选。

沙尔克又开始新一轮重建?

奥格斯堡主帅魏因齐尔从2012-13赛季开始执教奥格斯堡,在带领球队稳定在德甲行列甚至冲进欧联杯的同时,充分证明了自己的执教能力。去年夏天,魏因齐尔就受到过沙尔克04的关注,但刚刚和奥格斯堡续约到2019年夏天的他,经过慎重考虑还是决定留下来。后来沙尔克04选择了降级队帕德伯恩主帅布赖滕赖特,但至今效果并不理想,和人们的期待有差距。

如今有消息说,沙尔克04再次找到了魏因齐尔,和上次是经理黑尔特登门拜访不同,如今和他商谈的换成了俱乐部未来的掌门人,目前还在美因茨的经理海德尔。据悉海德尔只是在询问魏因齐尔是否愿意来到沙尔克04和自己共事,还没有讨论到合同细节。但是本周三出版的《体育图片》杂志披露,双方达成协议的可能性很大。

魏因齐尔去年夏天没有去沙尔克04,另一个原因是奥格斯堡对于解约金狮子大开口。但魏因齐尔已经留在奥格斯堡又执教一个赛季,俱乐部已经有了松口迹象,据悉转会费可能在500万欧元左右。目前魏因齐尔并没有就前途明确表态,但沙尔克04现任主帅布赖滕赖特显然很不开心。刚刚回到训练场的队长赫韦德斯提醒队友们,不要参与到教练话题讨论,还是要安心踢好本赛季剩余的比赛。

布赖滕赖特合同到2017年夏天到期,要想让他下课,需要沙尔克04董事会的多数票。德国足坛名宿马特乌斯力挺魏因齐尔,认为他和海德尔的组合才是沙尔克04彻底迎来重生的希望。沙尔克04应该要抓住这次机会,尽管接下来和奥格斯堡的谈判会非常艰苦。至于奥格斯堡,马特乌斯相信体育主管罗伊特能从德乙又挖掘出一位不错的继任者。

ralph-hasenhuttl-fc-ingolstadt-bayern-munchen-bundesliga-12122015_1tjkcn27el8wd1uhjx9inrjmni.jpg
哈森许特尔对带领升班马打德甲颇有心得。

升班马主帅跳槽升班马?

魏因齐尔还要率队踢好保级战,因戈尔施塔特主帅哈森许特尔带领升班马提前保级成功后,如今已经可以更多去考虑自己的未来。有消息说,哈森许特尔已经和财大气粗的莱比锡红牛现任主帅兰尼克接触,后者希望在下赛季回归管理层。这件事让因戈尔施塔特俱乐部很恼火,莱比锡则强调只是正常的教练交流。

但是哈森许特尔走人的意愿已定,他不否认要离开因戈尔施塔特,甚至还表示联系过的球队不只是莱比锡红牛一家,承诺不会将前途疑问拖太久。但是德国媒体透露,其实哈森许特尔要去的还是莱比锡红牛,只不过他需要等待这支球队彻底搞定升级。哈森许特尔的合同到2017年夏天,他已经谢绝了俱乐部提出续约两年的提议。据悉他的转会费在200万欧元左右,一旦成行,哈森许特尔甚至要打破因戈尔施塔特卖人纪录,要知道当初卡尤比转会去奥格斯堡也不过100万欧元。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论