阿根廷球星不识罗马数字 纹身纪念反闹大乌龙

王勤伯04-21 12:05 体坛+原创

尽管很多阿根廷人都是意大利后裔,不认识罗马数字的现象在阿根廷却像是很严重。阿根廷足坛不止一人成为受害者,球员喜欢往身上刺一些特别的日子或时刻,而且偏爱罗马数字,结果闹出笑话。

6.pic_hd.jpg
罗马尼奥利得意地在社交网络上展示自己的新刺青,却被网友发现闹了大乌龙。

4.pic_hd.jpg
罗马尼奥利的刺青师不识数,把罗马数字14刺成XIIII。

效力于圣洛伦索俱乐部的罗马尼奥利曾是2001年世青赛主力,和萨维奥拉、达历山德罗一起成为阿根廷捧杯功臣。2014813日,罗马尼奥利和圣洛伦索队友们一起捧起了南美解放者杯。之后他去找了刺青师,希望把13-08-14这个日期刺到肩膀上。

然而,罗马尼奥利在网上得意地展示新刺青时,却被有心的球迷发现了错误。罗马数字14的写法是XIV X10I1)在V(5)左侧表示5-1=4),但刺青师为罗马尼奥利刺的是XIIII——以为4就是4条杠,倒是挺有想象力。

罗马尼奥利决定另外找一名刺青师帮忙,这倒是更需要发挥想象力了。最后刺青师决定做一些小的改动,把XIIII改成XIV外加一个解放者杯图案。


“断趾侠”托兰索一家三口。


托兰索原打算把女儿的出生时间纹在臂上,结果被刺青师坑了一把。

另一个错误同样离谱。受害者是飓风队中场托兰索,曾效力申花。体坛+曾对飓风队在委内瑞拉遭遇的车祸有过专门报道,当时飓风俱乐部说托兰索脚趾没有被截。实际回到阿根廷以后,医生仍然截走了托兰索3个脚趾的最顶端部分。此后他一直在养伤,目前已经开始有球训练,等待复出赛场。

托兰索也被当作励志英雄频繁得到电视台采访邀请。在最近一次电视采访中,托兰索自报家门,说他身上也有一处刺青罗马字发生了错误。他在手臂上刺了一个钟表,上面是女儿出生的时间,但在三点处,刺青师并未使用罗马数字III,而是II,也就是说,只有两点。托兰索说打算找人帮忙改过来。

阿根廷  /   刺青  /   纹身  /   罗马尼奥利  /   托兰索  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论