欧冠梦碎曼奇尼变阵遭质疑 小纸条传递信息亦无用

彭雷04-21 12:29 体坛+原创

    主场2比0击败那不勒斯的比赛后,意大利媒体纷纷称赞曼奇尼给萨里上了一课,技战术完胜对手,而且利用罗马在亚特兰大3比3打平的机会,国际米兰将与罗马的差距缩小到4分,重燃欧冠资格赛门票希望。然后球评家纷纷乐观,赛程上看国际米兰此后对手都是弱旅,甚至连保级需要死战的队都没有,而罗马还要碰那不勒斯和AC米兰,国际米兰球迷已经准备好联赛末轮为同城对手加油呐喊了……

blob.png

(示意配图……)

    结果到了费拉里斯球场,一盆冷水浇了下来,曼奇尼和他的球队被热那亚1比0击败,欧冠梦碎。有球迷调侃,“大家猜猜,罗马如果输球或者平局,是不是国际米兰会比现在更痛苦?”总之,积分差距重新被拉大到7分。其实积分还不是最让人绝望的,关键是国际米兰这成绩起伏太让球迷们痛苦了。

伊卡尔迪庆祝进球

(对那不勒斯的2比0已经没什么*用了)

    对热那亚赛前曼奇尼就曾说,“本场我们不能丢分,否则此前对弗罗西诺内和那不勒斯的连胜就没有意义了。”曼奇尼乌鸦嘴,到了赛场上,他的用人也在赛后遭到质疑。孔多比亚停赛影响确实不小,人们原以为是回撤布罗佐维奇,结果是派上了久不首发的梅洛。而左边路用特莱斯顶替长友佑都更让人不解,日本边卫此前一直很出色,结果正是特莱斯下半场失位被对手进球。最大的疑问是状态不错、刚刚与伊卡尔迪有了配合感觉的约维蒂奇被拿下了,帕拉西奥首发,难道指望着回到熟悉的热那亚主场帕拉西奥能爆发一下?

    上半场国际米兰确实机会还可以,伊卡尔迪们的射门多次被热那亚防守球员从门线上解围,当然热那亚也威胁了圣汉达把守的大门。下半场主队越打越好,国际米兰连续换人调整也未见效果。有个趣闻,赛后天空电视台记者从场边捡起了一张小纸条(下图),据说是曼奇尼画好的站位图在比赛中传递给球员们看的,433很标准,但似乎已经不是技战术能解决的问题了。

7BJZ4O7W4E1P[69{2SH2Q(0.png

    热那亚最后凭借德马约的门前抢射,打入致胜球。“这是一场无法解释的输球,我们上半场就该至少2比0领先了。我恭喜了小伙子们,他们已经踢得非常好了,只是门前需要再把握得好一点。”不由得想起因扎吉当教练时曾经的名言,“这种球要是我早进了……”因扎吉刚当教练还有点稚嫩,曼奇尼不会这样刺激球员,但昔日王牌射手的心情可想而知。

曼奇尼.jpg

    “现在确实欧冠名额非常难了,但之前也很难。”曼奇尼前几天也说过,“就算进不了欧冠也不是世界末日,欧联杯也是重要的目标。”其实对国际米兰来说,联赛第4真的是不错的成绩了,去年连欧战都没得打。只不过上半程一路领跑到如今“保第4”,心理落差确实较大。国际米兰最大的问题就是解决心理压力问题,俱乐部确定曼奇尼的帅位也是需要的,这套阵容再在夏天查漏补缺一下,下赛季不说争冠,至少杀入前三有希望。

    确实没必要输一场球就天崩地陷,就对曼奇尼怒骂“阿斗”,意甲绝对是最激烈的联赛,没有之一,更何况对面是加斯佩里尼,被国际米兰伤害过的教头,见到国际米兰就来劲。

    

    

国际米兰  /   意甲  /   曼奇尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论