中超夏窗倒计时60天 巴豪门提前启动“防撬”预案

周佳骅04-22 11:55 体坛+原创

离中超第二次转会窗开启,还剩下60天的时间,可被中超“挖怕了”的科林蒂安高层已经闲不住了。为避免因中超大规模挖角而再度陷入战略被动,“大球会”已提前开始谋划对策。该队足球经理埃杜·加斯帕表示,俱乐部会全天候地观察潜在的转会人选,以提防可能的人员流失。

在上一个冬季转会窗口中,身为巴甲卫冕冠军的科林蒂安损失惨重,除却转会波尔多的潜力股马尔科姆之外,共有五大主力离队。其中,被中国俱乐部挖角的就多达四人,分别是前腰贾德森、中场奥古斯托、后腰拉尔夫以及中卫吉尔。

在被中国俱乐部几乎撬动整条中轴线之后,科林蒂安曾紧急采取补救措施,相继引进了安德烈、吉列尔梅、吉奥瓦尼·奥古斯托、巴尔武埃纳等强援。虽然科林蒂安的核心框架已面目全非,但在主帅蒂特的悉心调教下,该队还是平稳地度过了磨合期:不仅在解放者杯上以小组头名的成绩晋级16强,还杀入了圣保罗州联赛的4强。

0-0.jpg

埃杜-加斯帕

但是,总指望蒂特妙手回春是不现实的。为防止中国俱乐部在夏窗可能再度引发的挖角潮,科林蒂安俱乐部已提前开始在市场上物色人选,以应对可能的球员流失。该队俱乐部经理埃杜·加斯帕说道,“俱乐部已在考察、分析和甄别那些可以补强科林蒂安阵容的球员。我们必须一直保持警觉,确保不因转会窗的开启或关闭而受影响。这方面的工作会持续下去,以鉴别可能的替代人选。”

值得一提的是,在去年夏窗中,科林蒂安同样损失惨重,陆续失去了格雷罗、埃莫森、法比奥·桑托斯以及佩特罗斯等核心球员。若不是球队阵容足够深厚、主帅蒂特善于调动球员积极性,“大球会”也就不可能实现巴甲捧杯的夙愿。

如今,离中超第二次转会窗开启还有60天的时间(6月21日开始,7月15日截止),不愿重蹈覆辙的科林蒂安要开始提前行动了,“我们不得不对可能出现的所有情况,做好预案。我无法强留我的球员,因此,我们必须对可能出现的人员流失保持警觉。”

就目前情况看,后腰埃利亚斯是科林蒂安阵中,最可能被中国俱乐部挖角的球员。在此前的冬季转会窗中,这位巴西国脚陆续接到了天津权健以及河北华夏幸福的重磅邀约,但最终都被他拒绝。不过,埃利亚斯在留队之后,却因为伤病的问题鲜有上场。为此,他还错过了国家队的征召。在其受伤期间,主帅蒂特已找到了合适的替代者,这或许会减少一点中国俱乐部挖角的阻力。

中超  /   科林蒂安  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论