季后赛伤病遭殃程度排行 库里虽重要影响并非最大

殳海04-22 14:55 体坛+原创

库里的受伤,最终让勇士队在客场吞下季后赛首败,他们没有办法完成对火箭的横扫,就有可能比接下去两个系列赛的对手快艇、马刺花费更多的比赛时间。即便勇士的首轮征程无碍,也很难确保他们能在未来的比赛中不受影响,这会是引发季后赛形势变化的蝴蝶效应吗?

除却库里以外,还有许多季后赛球队都因为球员受伤而遭受到了实力损失,以下就是伤兵们的情况分析。

斯蒂芬·库里

伤员重要程度:★★★★★

比赛影响程度:★★

Cgmu9LOUcAAY_wq.jpg

库里当然是目前全联盟最重要的球员,用格林的话来说,“缺少了一个MVP,怎么可能不受影响呢?”而汤普森更是指出,库里不在,勇士缺少的不仅仅是每场比赛30分,更是许许多多进攻的策动,以及转换进攻的发起。

所幸库里的脚踝伤势并不严重,勇士只是本着小心驶得万年船的态度一再让他休战,如无意外库里在系列赛第4战即会回归,但如果勇士在这个系列赛中被火箭拖的时间过长,只怕会对未来两轮系列赛产生微妙的影响;

埃弗里·布拉德利

伤员重要程度:★★★☆

比赛影响程度:★★★★

CgR4xAZVIAAEeMF.jpg

面对老鹰系列赛首战受伤,史蒂文斯教练说,“布拉德利当时告诉我,他听到自己的腿筋出现了‘啪嗒’一声。”毫无疑问,布拉德利的腿筋遭遇了相当严重的伤害,而他缺席的影响也在随后的比赛中展露无遗,凯尔特人其他球员无法在防守端对杰夫·蒂格作出完美的限制,老鹰的进攻因此变得愈发流畅。

布拉德利已经表现出了请战的态度,但以他伤病的严重程度,想要真正回到系列赛中只怕难度颇大,丹尼·安吉也明确表示绝不会让布拉德利冒险复出,“他是我们未来非常重要的一员,在他100%康复之前,我们不会让他回到赛场。”

尼古拉斯·巴图姆

伤员重要程度:★★★★

比赛影响程度:★★★★★

CgmbwtBUkAAZznt.jpg

虽然坎巴·沃克在下半赛季强势崛起,成为黄蜂当之无愧的头号球星,但黄蜂能够在本赛季完成变身,巴图姆在其中扮演的角色其重要性不言而喻。对于黄蜂这样一支效仿勇士强调攻守转换、出手大量三分球的队伍来说,具有出色策应能力,又能在防守端照看多个位置的巴图姆自然是阵容中最重要的人物之一。

巴图姆在系列赛第二场比赛中踩到温斯洛的脚导致左脚踝扭伤,虽然在X光检查后确定没有结构性损伤,但仍有可能缺席整个系列赛,鉴于黄蜂在赛季早期就已经遭遇了迈基吉的赛季报销,巴图姆受伤后他们在锋线更是陷入捉襟见肘的窘境,原本已经大比分落后热火,这一下恐怕更是无力回天。

德隆·威廉姆斯

伤员重要程度:★★★☆

比赛影响程度:★★★☆

CfY_2ekXEAAwi2C.jpg

回归达拉斯首战,小牛队惨败于雷霆之手,球队主力控卫德隆没有能够出现在赛场上,运动疝气的问题始终都在困扰着他。德隆表示,运动疝气的伤势已经困扰他半个赛季之久,“这个事情现在没法根治,我必须得等到休赛期来进行彻底的治疗,现在的状况,就是看我对于疼痛到底能忍耐多少。”显然,近期他又进入了无法忍受的阶段。

德隆以外,巴雷亚因为腹股沟问题也无法完全加速,膝盖受伤的帕森斯也难以回归,本就缺乏运动能力的小牛队在缺失了几条最快的腿后,如今把费尔顿当做了他们的依靠。当然,这也就意味着他们在和雷霆的系列赛中很难继续坚持了。

克里斯·波什

伤员重要程度:★★★★☆

比赛影响程度:★★★★

CgHC0y1UIAAGHxu.jpg

没有波什,热火队还是能够轻松迈过黄蜂这一关,甚至击败猛龙和步行者之间的胜者也颇有可能。可如果在东部决赛阶段,热火面对骑士的巅峰对决,有没有波什系列赛就会变得大不同。

如果波什能够从血凝栓的病情中恢复,热火在内线就将重新组成波什和怀特塞德的组合,面对骑士,进可彻底打压特里斯坦·汤普森和波什,退也可彻底保护篮筐,给詹姆斯的突破造成诸多限制。可惜波什日前已经宣布无法在季后赛中复出,詹姆斯和韦德的重逢戏码里缺少了一个最好的配角。“你们还有机会继续征战,我却没法打季后赛了。”在和韦德说这句话时,波什的内心是充满遗憾的。

NBA  /   波什  /   德隆  /   巴图姆  /   布拉德利  /   库里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论