应氏杯第二轮河野临克朴永训 八强柯洁将战朴廷桓

曲江04-22 18:53 体坛+原创

002.jpg

河野临力克朴永训,挺进应氏杯八强

2016年4月22日,第8届应氏杯世界职业围棋锦标赛第二轮(预赛)在上海应氏大厦结束,柯洁、时越、唐韦星、朴廷桓、李世石、金志锡、姜东润、河野临晋级八强。本轮两盘中韩战,中国棋手继首轮0比4大败后,本轮仍旧表现低迷,两战全败。这样,两轮比赛通算下来,中国棋手对韩国棋手0比6惨败,十分令人意外。

金志锡(白)不计点胜芈昱廷

本轮焦点战无疑是芈昱廷执黑对金志锡一局。序盘芈昱廷下得很积极,不过,在弈城讲解的童梦成认为芈昱廷的黑37稍有问题,应该小飞。金志锡简明处理,至54白棋局面不错。此后,芈昱廷在下方打入,金志锡应对不当,当黑87向外冲时,金志锡不敢挡,被芈昱廷顺利出头,局面黑棋断然有利。
  但优势之下芈昱廷下出问题手,先是左上93夹不如直接点左上角的三三,之后当白100扳住时,现场研究室俞斌认为黑棋还是应该在左边虎住。实战由于黑棋左边薄弱,影响到了下边一块黑棋的死活,变成了打劫双活,黑从此陷入苦战。之后的进程,虽然黑棋拼得很凶,企图在右边通过劫争劫杀白大龙,但白棋本身劫材太多,黑无法逆转。行至296手,芈昱廷认输,金志锡不计点胜。

河野临(白)不计点胜朴永训

河野临继上轮力克陈耀烨后,本轮继续延续好调,执白158手不计点胜朴永训,挺进八强。本局据韩国罗玄介绍,朴永训在上午走出问题手,下午看到局面落后追赶无望,遂无心恋战投子认输。这盘棋也是全场第一盘结束的对局。
  其余的比赛,柯洁执黑1点险胜王元均,唐韦星战胜羽根直树,卫冕冠军范廷钰内战负于时越,黄云嵩不敌朴廷桓,李世石轻取林立祥,姜东润内战淘汰元晟溱。
  至此,本届应氏杯八强席位已定:中国3人,韩国4人,日本1人。不得不说,从最初的中国11人韩国7人,到8强的韩国人数实现反超,中国棋手的表现实在不能令人满意。好在,晋级八强的三位是中国外战能力最强的柯洁、时越和唐韦星,夺冠希望仍在。八强战将迎来柯洁VS朴廷桓大战,时越则对阵河野临,唐韦星将迎战连续击败了连笑和芈昱廷的金志锡。
  本届应氏杯第三轮(初赛)八强战将于24日继续进行,弈城网将继续直播,并邀请职业棋手在线讲解柯洁VS朴廷桓之战。
  第二轮战报:
  上半区:
  范廷钰 负 时越
  河野临 胜 朴永训
  羽根直树 负 唐韦星
  芈昱廷 负 金志锡
  下半区:
  姜东润 胜 元晟溱
  李世石 胜 林立祥
  王元均 负 柯洁
  黄云嵩 负 朴廷桓
  第三轮(八强战)对阵(24日9点半):
  上半区:
  时越 VS 河野临
  唐韦星 VS 金志锡
  下半区:
  姜东润 VS 李世石
  柯洁 VS 朴廷桓

应氏杯  /   柯洁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论