苏宁来了国际却曝窃听丑闻 若真入局必须小心陷阱

王勤伯04-23 01:26 体坛+原创

国际米兰内部的事情,着实令人感到扑朔迷离。笔者曾分析过在托希尔和莫拉蒂之间存在股权方面的问题没有解决,但似乎蓝黑俱乐部内部还有更多的问题不为人知。

Su_副本.jpg
苏宁一行从酒店出发,右一为张近东

4月22日,苏宁团队驾临米兰城。一行人中午从酒店出发(董事长张近东坐在豪车里,其他人员分乘三辆小巴),前往皮内蒂纳基地,他们参观了整个基地以及训练,直到18点40分才离开国际米兰训练基地。当晚,苏宁一行在托希尔陪同下到莫拉蒂的别墅参加晚宴。苏宁的代表团在国际米兰基地内得到了球队的热烈欢迎。托希尔已经把苏宁作为自己的“合作伙伴”介绍给全队。

偏偏就在当天,而且是出发前往参观皮内蒂纳基地的同时,意大利媒体爆出重大秘闻:在4月11日的员工会议上,国际米兰CEO博林布鲁克(题图左)重申印尼老板托希尔不会跑路的同时,拿出一个窃听器教训员工,声称这是在国际米兰办公室里找到的,要求严禁泄密。

俱乐部高层被窃听,这是非常可怕的事情。国际米兰管理层本赛季已经受过一次又一次的危机。从去年被骗子骗得晕头转向,以为酋长航空真的要赞助国际米兰,结果差点让罗马一家旅馆老板成为连环骗局的受害者;到越演越烈的经营危机,最近不得不把下赛季的票房提前“出售”给一家新加坡公司,然后拿“出售合同”去银行贷款,获得账面上的一丝喘息。

国际米兰希望苏宁送来救命钱,一定得争取在本赛季结束之前,这样才有办法面对赛季末结算时的巨额亏空。如果苏宁甘愿做小股东小媳妇,那是天上掉下的馅饼——下赛季很难参加欧冠,注定又是巨亏,苏宁如果成了小股东,将不得不再次掏钱。

为什么在苏宁团队参观国际米兰的同时媒体突然爆出窃听器丑闻?是不是有人在提示苏宁,目前国际米兰的股权乱局中,入股是自投罗网,谁也控制不了形势,包括托希尔本人?

即使苏宁瞄准成为大股东,或许也未曾料想过意大利舆论环境的复杂,哪怕罗马这种连续杀入欧冠的球队,美国老板也被骂得很惨。托希尔自己想离开意甲去英超,实际是看明白了投资环境、足球环境、经营环境的差异,苏宁如果入局,能防范得了内外各种阴阳怪气?

笔者在早先的评论中,曾指出有人作为“深喉”对媒体爆料的证据——多家意大利媒体同时刊登某条新闻。但从新闻内容本身来说,笔者并不认为爆料人是带着诋毁托希尔的目的。

相反,很多内容明显有偏向托希尔的倾向,例如把苏宁描述得很钱多人傻,愿意当送钱小股东。而真正让俱乐部感到不满的,是媒体对这些“猛料”进行的评论,无论是《米兰体育报》还是《晚邮报》在爆料之后都指出,给这样一家赤字累累的俱乐部当小股东送钱,是很古怪的事情。这些评论,莫非要怪爆料人?国际米兰的赤字和经营困境不是明摆着的?

所以,苏宁面对的是一个复杂的国家,一个复杂的俱乐部,任何简单单纯热情的想法,可能最后都会成为自己给自己准备的陷阱。

更多此前关于苏宁入股国际米兰的深入分析文章,可点击文末关键词查看。

意甲  /   国际米兰  /   苏宁  /   张近东  /   托希尔  /   莫拉蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论