柏林墙在拜仁脚下崩溃 德甲王者剑指马德里

杨子江04-24 00:19 体坛+原创

柏林赫塔0比2拜仁慕尼黑

48’比达尔、79’道格拉斯·科斯塔

拜仁阵容(4231):诺伊尔/拉菲尼亚(57’阿拉巴)、贝纳蒂亚、塔什彻、基米希/比达尔、蒂亚戈/穆勒(57’里贝里)、格策、道格拉斯·科斯塔/莱万多夫斯基(84’哈维·马丁内斯


客场20击败柏林赫塔后,拜仁慕尼黑在联赛中已经实现了对赫塔的十连胜,柏林人的欧冠梦想遭到沉重打击。不过由于多特蒙德在客场击败了斯图加特,拜仁未能实现在柏林提前加冕的梦想,两队依然保持着7分的差距。过去3个赛季,拜仁都在30轮之前加冕,本赛季则已战罢31轮。拜仁最近4次夺冠,有2次是在柏林加冕,分别是2010年和2014年。

柏林赫塔是本赛季德甲总射门次数最少的球队,前30轮只有285次,拜仁则是580次,为赫塔两倍有余。拜仁首发非常出人意料,久违的塔什彻出任中卫,小将基米希则出任左后卫。整个上半场,柏林赫塔表现得非常出色,拜仁则攻击乏力,塔什彻还逃过两次禁区内的疑似手球。拜仁上半场只完成了3次射门,创赛季新低,瓜迪奥拉多次在场边不满地怒吼(下图)。

傲游截图20160423181459.jpg

周中德国杯03惨败给多特蒙德的柏林赫塔,希望用一场胜利来重振球迷信心。然而事与愿违,第47分钟,格策左路横传,中路比达尔迎球怒射,皮球打在施塔克膝盖上变向破门。最近6场比赛,比达尔已为拜仁打进4球,状态极佳。赫塔主力门将克拉夫特时隔217天后复出(下图),他曾于2004年至2011年为拜仁效力,深得范加尔器重,为一线队出场19次,而范加尔当年下课,很重要的一个原因就在于一直袒护的克拉夫特屡屡掉链子。时隔5年,克拉夫特并无太大长进,第79分钟,道格拉斯·科斯塔内切后左脚轰入远角,克拉夫特的站位明显出现问题。kraft-2_1461340891.jpg

与不长进的前辈相比,诺伊尔本赛季31轮德甲20场零封,追平自己上赛季创造的联赛纪录。拜仁最近25次对阵柏林赫塔仅1败,那已经要追溯到2008-2009赛季,当时沃罗宁梅开二度。算上本场,双方史上共交手62次,柏林赫塔失146球,只有6场没丢球。

柏林赫塔最近5场各项赛事14负,除德国杯惨败给多特蒙德外,联赛05不敌门兴格拉德巴赫、22战平基本降级的汉诺威、12负于霍芬海姆,然后是本场输给拜仁。接下来对阵欧冠席位竞争者勒沃库森又是凶多吉少,或许赫塔考虑欧联杯更现实一些。

下周三,拜仁将在欧冠对阵马竞,以本场表现看,拜仁只是将赫塔拿来热身。或许对马竞时,拜仁会呈现出截然不同的状态,否则以如此发挥去客场挑战防守更出色、反击更犀利的床单军团(下图),恐怕很难从卡尔德隆全身而退。傲游截图20160423181818.jpg

至于联赛冠军,天空台主持人说,拜仁恐怕要主场击败门兴才能庆祝夺冠了,在主场球迷面前捧杯可是一件让人兴奋的事。而在一边的马特乌斯劈头盖脸一盆冷水就浇了过去:“你认为门兴是去慕尼黑观景的吗?他们赢拜仁的决心,或者比马竞还迫切。”

拜仁  /   柏林赫塔  /   德甲  /   比达尔  /   马德里竞技  /   欧冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论