五年半后主场终破咒 苏宁收购利好下国际米兰爆发

朱权04-24 09:23 体坛+原创

有的时候魔咒一定需要一点催化剂才能打破,而这一次催化剂显然是苏宁老板张近东(下图)的现场观战,在收购利好的刺激之下,曼奇尼执教国际米兰的第300场比赛也算完美,3比1逆转战胜乌迪内斯,国际米兰不仅保持了对罗马的积分差距,继续保持欧冠希望,同时也打破了自己五年半来主场不胜乌迪内斯的魔咒。

实际上,作为曼奇尼执教国际米兰的第300场比赛,国际米兰真正改变的可能只是球员面对收购利好的态度,但不变的却还是曼奇尼不断的变阵。选择442出战的曼奇尼做出几处改变,梅德尔无法出战梅洛顶上,佩里希奇与丹布罗西奥坐在替补席上,比亚比亚尼与小胡安顶替,埃德尔连续第五场坐在替补席上。而乌迪内斯则以352应对。有意思的是,这场比赛也创下纪录,两队22名首发全部均为外籍球员,没有一个意大利人,这样的故事在意甲此前从未发生过,即便五大联赛历史上也只有2009年12月30日英超朴茨茅斯对阵阿森纳发生过一次。

izTe-fxrpvea1141023.jpg

翻看以往两方交战数据,国际米兰自2010年9月11日主场2比1战胜乌迪内斯之后便再无胜绩(卢西奥与埃托奥进球),随后四次交锋乌迪内斯3胜1平。这个魔咒仿佛在本场比赛也将继续延续,乌迪内斯人第9分钟便由泰罗打破僵局射入精彩一球取得领先。老实说,因为苏宁方面的到来,国际米兰开场之后仿佛就像是接受考试的中学生,多少有那么一些紧张,一个典型的例子便是第18分钟比亚比亚尼本有很大的空间带球,但他却选择等待约维蒂奇的支援。主场球迷十分不满,嘘声之下,约维蒂奇终于爆发,他在第36分钟门前接到伊卡尔迪的传中推射扳平,也帮助国际米兰全队清醒了过来。

kdjF-fxrpvea1141038.jpg

约维蒂奇自去年12月12日对乌迪内斯进球之后便再无进球,乌迪内斯仿佛就是他的幸运星,“进球就是一种释放,我希望可以留在这样一支伟大的国际米兰。他们都说我遇到了困难,但我踢球的时候总是非常快乐,进球、助攻都是我喜欢的。”约维蒂奇的进球让国际米兰彻底清醒过来,上半场最后时刻以及下半场开场阶段他们都有机会反超比分,前场约维蒂奇、伊卡尔迪以及布罗佐维奇之间的配合也显得非常娴熟,国际米兰回到正轨之下,反超比分也只是时间问题,于是第75分钟约维蒂奇的梅开二度只是让他彻底释放,而更重要的是,替补出场的埃德尔在补时阶段终于打破球荒帮助球队3比1锁定胜局,让一切都变得完美。

IsY7-fxrpvea1141074.jpg

两个争议球员纷纷打破球荒助球队获胜,曼奇尼赛后自然满意,“我们应该获胜继续保持对梦想的希望。在足球界一切都可能发生。”如今,距离第三名的罗马仅仅只有4分之遥,在罗马本轮要与那不勒斯死磕的情况下,曼奇尼又看到希望,“我是否会支持那不勒斯?实际上,作为追赶者我们要做的就是期待前面的球队犯错。现阶段罗马配得上第三的位置,但足球界很多事情都瞬息万变。”

对于本场比赛,曼奇尼认为:“我们一直在努力创造机会,本场我们的表现不错,但我们应该更早结束比赛,却一度遇到危险。约维蒂奇打入两球,实际上他是一个可以做得更多的球员,他自己清楚。我为埃德尔高兴,他理应打破球荒。他来到球队之后一直表现很好,只是有些运气不好。”但曼奇尼也表示了遗憾,“我们从联赛开始至今已经越来越好,但若能多进10球,或许我们已经和那不勒斯同分。至于我自己,我留下没有任何问题,但俱乐部方面我不清楚。


意甲  /   国际米兰  /   苏宁  /   张近东  /   约维蒂奇  /   埃德尔  /   乌迪内斯  /   曼奇尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论