杜少掌击对手头部遭驱逐 昔日乖乖仔如今火气大

戴高乐04-24 14:46 体坛+原创

过去在人们的印象中,雷霆二少中韦少总是很暴躁,而杜少则要沉稳许多。或许正是因为这个原因,杜兰特才被视为是雷霆的领袖。可是,今年季后赛开战之后,杜少的脾气也明显见长,与小牛系列赛第四场比赛,他在比赛最后关头就因为一个不理智的动作,被裁判吹罚了二级恶意犯规,遭遇了职业生涯第二次驱逐出场。

这一幕发生在比赛最后50.6秒,当时雷霆已经以115比104领先,基本锁定了胜局。此时,小牛新秀贾斯丁·安德森在篮下抢到进攻篮板,然后作势就要冲击篮筐。此时,站在安德森身后的杜兰特高高跃起,想要封盖安德森。但杜兰特没有打到球,而是一巴掌重重地打中了安德森的头部,直接将他打翻在地。裁判立马鸣哨,吹罚杜兰特犯规。而且在经过录像回放确认之后,认定杜兰特这个动作属于危险动作,直接吹罚他一个二级恶意犯规,将其驱逐出场。

“我并不是要伤害他,”杜兰特赛后说,“本赛季我很多盖帽都是从对手身后。但这次有点不走运,我的犯规打中了他的头部。这绝对是个恶意犯规,可就算如此我也不是故意去对他犯规。裁判做出了决定,而他们做的是正确的。但那只是一个糟糕的时机,我没有试图去伤害他。”

就在犯规之后,杜兰特马上拍拍自己,然后朝小牛的板凳席示意,说:“是我的错。”他还说自己在比赛结束后给安德森发了短信,向他道歉。杜兰特这样的态度还算诚恳,双方也没有在场上起什么冲突。比赛结束后,安德森还跟杜兰特在球馆里握手致意,看来双方已经说清楚了。

003.png

其实在这轮系列赛中,杜兰特的火气一直不小。小牛主教练卡莱尔在双方第三场比赛开始前就曾明确表示,雷霆全队在场上都有点越界。卡莱尔还特别指出了杜兰特在第三场肘击沙基里而吃到技术犯规的那一球。谁能想到杜兰特上一场刚吃了一个技术犯规,这一场又被驱逐。

“我觉得杜兰特那个犯规太狠了,这是显而易见的,”诺维茨基赛后说,“他们当时领先着,而且还有不到1分钟,他们领先两位数,所以我觉得这种举动没有必要。至于其他,我觉得还好。我并不认为他有恶意,我只是觉得他那个犯规完全没有必要。”

杜兰特  /   雷霆  /   小牛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论