英超年度最佳评选出炉 莱斯特城热刺成为最大赢家

陈点点04-25 07:38 体坛+原创

一年一度的由英国职业球员协会(Professional Footballer's Association)年度颁奖典礼于4月24日(周日)晚在伦敦格罗夫纳大厅举行。在此次典礼中,PFA揭晓了2015-16赛季英超联赛的最佳11人阵容,最佳年轻球员和最佳球员等多个奖项。

微信截图_20160424230713.png

从1973-74赛季开始,每年PFA都会评出相关奖项来表彰过去一个赛季表现出色的职业足球运动员。评选的结果是根据PFA和球员工会(Player's Trade Union)每一名成员的投票来决定的。这些成员在每个奖项中可以选出2名获奖人,统计最终票数之后,选出得票最高的运动员。作为一个业内人士评选的奖项,PFA在球员中有着极高权威性。

本赛季,由于莱斯特和热刺的出色发挥,在最佳11人的阵容的评选中,这两支球队的球员占据了其中8个席位,可谓是本年度的最大赢家。其他的三个席位分别来自西汉姆联、阿森纳和曼联(下图)

微信截图_20160424224700.png

门将位置上,曼联的德赫亚力压洛里斯和小舒梅切尔荣膺门神称号。在后防线上,从左至右依次是丹尼·罗斯,阿尔德韦雷尔德,摩根和贝列林。中场方面,莱斯特城的坎泰和马哈里兹搭档帕耶和德利·阿利,前锋线上悬念不大,两名本土尖刀瓦尔迪和哈里·凯恩实至名归。

而在最佳年轻球员的评选中,本赛季在联赛中已经拿到10球9助攻成绩的热刺天才阿利毫无悬念地获此殊荣。这名刚刚年满20岁的小将在赛场上所展现出来的天赋让人惊讶。阿利不仅承载着热刺的期望,也承载着英格兰队的期望。之前鲁尼、C罗、贝尔、小法和阿扎尔都拿到过这一奖项。

微信截图_20160424224620.png
阿利获评最佳年轻球员。

在最受关注的最佳球员评选中,很有可能获得本赛季英超冠军的黑马莱斯特核心马哈里兹力压帕耶,哈里·凯恩和厄齐尔等球员当选。PFA将这个分量最重的奖项颁给阿尔及利亚妖刀,也是合情合理。本赛季马哈里兹打入17球,位居射手榜第五位;11次助攻的成绩仅次于厄齐尔和埃里克森,而就在颁奖前几个小时,马哈里兹在4比0取胜斯旺西的比赛中打入首开纪录的一球。如此全面的数据,加上莱斯特极可能赢下冠军,马哈里兹理应得到嘉奖。

马哈1.jpg
马哈里兹捧得最佳球员奖杯。

不仅如此,PFA在颁奖典礼上还颁发了两个特殊的奖项。第一个特殊荣誉奖,PFA将它颁给了对英国足球做出过突出贡献的吉格斯。而本赛季在联赛中创造连续11场进球神迹的瓦尔迪,也得到了PFA授予的纪念奖杯。

4.png
瓦尔迪获得连续11场进球纪录纪念奖杯(左)吉格斯获得特别贡献奖。

附:近十年PFA最佳年轻球员/最佳球员

2005-06  鲁尼 / 杰拉德           
  2006-07  均为 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多
       2007-08  法布雷加斯 / 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多
       2008-09  阿什利·扬 / 吉格斯
       2009-10  詹姆斯·米尔纳 / 鲁尼
       2010-11  威尔希尔 / 贝尔
       2011-12  凯尔·沃克 / 范佩西
       2012-13  均为 贝尔
       2013-14  阿扎尔 / 苏亚雷斯
       2014--15  哈里·凯恩 / 阿扎尔

PFA  /   热刺  /   英超  /   莱斯特  /   阿利  /   凯恩  /   吉格斯  /   瓦尔迪  /   马哈里兹  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论