阿森纳闷平桑德兰重回第4 绝望球迷:不如跌出前4

刘川04-25 00:38

即便赛前新闻发布会上温格已经挑明球队现在的目标是前三而非第4,但上周日做客桑德兰,阿森纳却并未延续上周中补赛(桑切斯2球,2比0西布朗)的胜势。枪手难看地和“黑猫”0比0闷平,又落回了第4的熟悉名次。


Giroud1.jpg

吉鲁生涯最长进球荒

虽然已近5月,英格兰北部依然春寒料峭,正午的光明球场在直播镜头上阳光普照,然而气温却不到10度。大部分球迷即便身穿羽绒服,仍然在看台上被冻得蜷着身子,有些无精打采地注视着眼前的比赛。

尽管距上周四晚的补赛不到72小时,温格却没有对首发阵容做任何调整。一周内连续两次首发的吉鲁本场之前已经13场联赛颗粒无收,这也是他职业生涯最长的进球荒。“如果不是这则数据提醒,你几乎忘了上周四对西布朗的比赛他也在场上。”BBC直播打趣道。

对桑德兰而言,只要本场不输球,就依然会在保级大战中争得先机。因此黑猫从一开球就在后场布置重兵防守,一旦枪手带球压过中场,主队只留迪福一人在前场游弋,剩余10人全部回到后场协防。桑德兰防守的人数优势让阿森纳的传球无法保持顺畅,枪手在前场的传球意图往往被轻易看穿,黑猫的卡位和逼抢看上去总能轻松奏效。

除定位球之外,阿森纳上半场的进攻罕有威胁。倒是默特萨克在禁区内的一次手球逃过了主裁判迪恩的判罚。媒体嘉宾对这次判罚众说纷纭,前桑德兰后卫名宿加里·本内特认为这是迪恩的误判:“默特萨克也许并不太清楚皮球的运行路线,只是在下意识地抬起胳膊自保时被击中,但是他毕竟阻挡了一次明显的进球机会,这应该是一记点球。”另一派则认为迪恩不判点球的根据有二:一是距离太近,默特萨克和对方射门球员之间仅距不到1码;二是德国人被皮球击中时是侧身背对射门。


Wenger.jpg

绝望球迷:温格下课

下半场桑德兰在反击中的威胁越来越大,切赫逐渐成了阿森纳发挥最出色的球员。捷克门神在第51分钟以精彩的两连扑力保球门不失。第65分钟,迪福在禁区内接卡特莫尔的传球后,面对出击的切赫吊射空门,可惜将将偏出。桑德兰在之后一刻钟里频频发起猛攻,但临门一脚上屡屡搞砸。本内特在解说中焦虑地抱怨道:“桑德兰的整体足球踢的要比阿森纳出色,但是你必须把握住那些送上门来的机会。”比赛最后10分钟,眼看取胜希望不大,桑德兰开始收缩阵容,专心防守保证平局。

阿森纳在第83分钟换上了久疏战阵的威尔希尔(去年足总杯决赛以来首次上场,时隔330天),却始终找不到什么像样的射门机会。韦尔贝克和桑切斯在终场前才有几次略显勉强的射门机会,全部被曼诺内在原地没收。等迪恩的终场哨响起,桑德兰球迷长出了一口气。他们凭借着这宝贵的1分,终于跳出了降级区——虽然与诺维奇同积31分,却有7个净胜球的优势——还在少赛1场的情况下领先东北死敌纽卡斯尔1分,已彻底将保级主动掌握在了自己手中。值得注意的是,桑德兰最近4场联赛有3次零封,而此前16场次次丢球。

阿森纳的情势则不太乐观,虽然他们和曼城同积64分,却落后对手7个净胜球,而且以球队现在的状态,看上去很难在之后的客场比赛中拿下蓝月亮。而温格的赛后言论也让不少球迷心生厌倦:“上半场我们踢得很好,下半场我们遇到一些麻烦,但是我们毕竟在短短一周的时间里踢了3场比赛,我们创造的机会的确不多,不过其实上半场我们就该进球。”

看到球队的状态毫无彻底改观的迹象,一部分阿森纳球迷开始宣扬“不破不立”的理论。这让在BBC担任评论员的前热刺球员耶纳斯惊诧不已:“我竟然听说一部分阿森纳球迷认为球队最好跌出前四,因为他们认为只有这样,温格才有下课的可能,这听上去简直难以置信。不过如果阿森纳最近表现争气的话,球迷是绝不会有这种反应的。”

英超  /   阿森纳  /   温格  /   吉鲁  /   桑德兰  /   切赫  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论